mihailbrat (mihailbrat) wrote in currentpolitics,
mihailbrat
mihailbrat
currentpolitics

Polski Lwow

По мнению известного польского журналиста Мариуша Колонко, последствия Brexit для Евросоюза могут быть плачевными. После выхода из ЕС Великобритании референдум могут провести во Франции, что может привести к неизбежному распаду Евросоюза. А распад ЕС в свою очередь может спровоцировать Третью Мировую войну, и Польша окажется в самом очаге событий.

Также, он считает, что если правительство Германии во главе с Меркель уйдут в отставку, то новые немецкие власти могут начать двигаться на Восток. Поэтому Польша должна открыть двери перед Евразийским союзом и опередить Германию. Для этого Колонко пришла в голову мысль, что Львов, который поляки до сих пор считают польским городом, нужно вернуть в состав Польши. Было принято решение не принимать людей из Львова в Польшу, а заселять город поляками. Тем самым показывая немцам, что у них там есть свое меньшинство.

О том, что жители Западной Украины могут быть против такой идеи, Мариуш не подумал. Хоть и в Львовской области проживают этнические поляки, вряд ли коренные львовяне придут в восторг от того, что их город хотят сделать польским. Большинство из них могут выразить протест, что грозит конфликтами, вплоть до вооруженных.

Если двигаться такими темпами, то в скором времени от Украины ничего не останется. Страны-соседи разгребут свои земли, которые они считают своими по праву. И тогда шутка про «Государство 404» станет вовсе не шуткой, а фактом, который войдет в историю.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments