kozak_pravdorub (kozak_pravdorub) wrote in currentpolitics,
kozak_pravdorub
kozak_pravdorub
currentpolitics

Посеявшие ветер пожинают бурю

Оригинал взят у kozak_pravdorub в Посеявшие ветер пожинают бурю
Любая революция рано или поздно начинает пожирать своих детей. И майдан не является исключением. Сегодня утром была принесена очередная жертва на алтарь "новой Украины" - был убит известный украинский журналист Павел Шеремет.



Прошло чуть больше года с момента другого резонансного убийства, когда возле своего подъезда был застрелен Олесь Бузина и вот ситуация вновь повторяется. И хотя можно сказать, что два этих человека имели противоположные взгляды, в их гибели все же очень много общего. Обоих их погубила так называемая революция достоинства - именно это событие два с половиной года назад раскололо Украину. И оно же продолжает разрывать ее на части. И хотя многие стараются этого не замечать или уверять себя и окружающих в том, что все это - дело рук агентов Кремля, ФСБ и прочих предателей, которые только внешне являются украинцами, а в душе - кляти москали, люто ненавидящие все украинское, подобные заблуждения лишь сильнее вбивают клин между противоборствующими сторонами, лишая их возможностей начать диалог.

Да, Павел Шеремет был одним из журналистов, стоявших у истоков майдана. И это еще больше показывает, что в современном украинском обществе никто не может чувствовать себя в безопасности. И те идеалы, которые журналисты отстаивали зимой 2013/2014 - правовое общество, верховенство права, свобода и защищенность для всех граждан, вне зависимости от социального положения, дохода и связей, ускользают все дальше, превращая Украину в территорию беззакония, произвола и криминала.

Это убийство уже взбудоражило украинские элиты, хотя реакция на убийство Бузины была более чем сдержанная, если не сказать - злорадная (в том числе - и со стороны самого Шеремета). Может быть начало приходить понимание, что за пролитую кровь и посеянную ненависть рано или поздно придется отвечать. А ведь это основной закон мироздания - что посеешь то и пожнешь.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments