mihailbrat (mihailbrat) wrote in currentpolitics,
mihailbrat
mihailbrat
currentpolitics

Дадут ли Донбассу автономию

Минский договор был подписан уже давно, но киевские власти до сих пор не выполнили ни одного из пунктов, несмотря на то, что народные республики идут им навстречу и хотят завершить конфликт мирным образом.

Желание жителей Донбасса получить автономию тоже игнорировалось. А вместо этого продолжаются военные действия и обстрелы мирного населения. Раньше это пытались скрывать. Но в последнее время украинские власти начали в наглую нарушать мирные договоры, в открытую стягивая тяжелую технику, и обрушивая снаряды на ДНР и ЛНР на глазах у ОБСЕ. После чего, политики умудряются разглагольствовать перед иностранными партнерами, что они честно соблюдают Минские договоренности, таким образом, надеясь на обещанные Западом безвизовые режимы, вступления в НАТО и прочие радости жизни. Потом выпрашивают очередной кредит от МВФ, который они естественно не раскидают по своим карманам. Хотя, думаю, украинским правителям даже мировые сообщества уже не верят.

Жители Донбасса, хотят наконец-то быть услышанными, и решили написать петицию в мировые организации, с просьбой принудить киевские власти выполнять мирный договор. Но я очень сомневаюсь, что представители европейских стран, кроме того, как выявить свою «обеспокоенность» и сделать пару громких заявлений, чем-то помогут юго-восточным республикам.

Например, недавно помощник генсека ООН Иван Шимонович заявил о том, что выборы на Донбассе возможны, но только если будут соблюдаться права человека на данных территориях. А представители НАТО вообще сказали, что Украина обязана предоставить Донбассу автономию. Хорошо сказали, но кто это исполнит? Кто наведет порядок и даст возможность провести честные и безопасные выборы? Ведь украинские политики упорно твердят о том, что в стране все налаживается, заглушая отчаянные просьбы о помощи несчастных граждан, которые уже морально и физически вымотаны войной. Им давно плевать на обычных людей, ведь зачем так напрягаться и предпринимать какие-то действия для улучшения жизни своих граждан, если можно просто зарабатывать на них деньги.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments