webcelerator (webcelerator) wrote in currentpolitics,
webcelerator
webcelerator
currentpolitics

Новоросии нет, дружбы с Западом нет, газа в Китай нет...

Оригинал взят у nosikot в Новоросии нет, дружбы с Западом нет, газа в Китай нет...


И что мы имеем на сегодняшний день?
"Шилова нет, Брылова нет, золота нет" - если кто не помнит это из советского оч.неплохого боевика "Свой среди чужих ...", а у нас сейчас - Новоросии нет, дружбы с Западом нет, газа в Китай нет...
Что есть - а есть Крым, к-рый в условиях опасения крупными компаниями РФ санкций и патологической лени чиновников отдадут этническим казиношным мафиям.
Но вернемся к первым трем "нет".
Новоросия/Малоросия
Уже неоднократно писал - замахнулся - бей! Даже исходя из принципа "семь бед - один ответ". Необходим был ввод войск в начале марта - не для оккупации, а для разрушения бандеровской гос.машины (другой в бывш. УССР и не было никогда - просто степень зомбирования верхушки была различной) и подавления организованного сопротивления, к-рое на юго-востоке предполагалось минимальным, в центре легко преодолимым (с отдельными очагами), а западенщина в сосчтав целей не входила (за исключением установления суверенитета Закарпатской Руси, но это отдельный вопрос). И вот только вслед за этим, в кратчайший срок исполнительная власть, ВиВТ (в основном конфискованная) передается местным активистам, в к-рых недостатка нет. цель - ликвидация вредоносного, русофобского проекта "украина" и создание союзного нам (связанного целой системой нерасторжимых де-юре, да и де-факто) договоров с РФ) гос-ва Новоросия/Малоросия (может быть и конфедерации двух гос-в).
В Крыму все прошло оч.гладко (а ведь в Турции уже сидели несколько тысяч головорезов, отозванных с Сирийского фронта, да и местные экстремисты подготовились - было не менее 800 боевиков - они слиняли во Львов - их подруг показывали по ТВ как "беженцев" из Крыма), а почему - делом занялись профессионалы - военные и спецслужбы, начиная с планирования операции. На юго-востоке все отдали в лапы политтехнологам, к-рые своими сложными схемами (фактически - сокрытие распила и надувание щек собственной важности), результат - налицо! Ведь простым русским людям там сложные схемы непонятны, да и вообще - наиболее ясный путь из А в Б - прямой, а не через С и Д...
Можно ли что-то поправить? Да, разумеется, но такой благоприятной ситуации как в начале марта уже не будет, в обозримом будущем, а после 25 мая наши позиции серьезно ослабнут, экономические же трудности в бывш. УССР не стоит преувеличивать, тем более там обывателю уже обьясняют кто во всем виноват... Лучше готовится к срыву ГОЗ и ВТС из-за блокады нашей оборонки со стороны тамошней кооперации.
Запад
Ну тут все более менее ясно изначально - Запад естественный и перманентный враг русского мира. Надежды верхушки РФ на то, что их допустят в элиту "золотого миллиарда" не оправдались - и это стало ясно еще несколько лет тому назад - поэтому сейчас интересы этой самой верхушки и русского народа, как это ни странно, частично и временно совпадают. Перейдет ли сама верхушка (или ее часть) на русскую национальную почву - покажет ближайшее время, основное тут - подьем на щит нашей идеи - светлой, созидательной, способной обьединять не только людей, но и целые народы.
Сама же неспровоцированно агрессивная реакция Запада на события в Малоросии в феврале этого года (де-факто - неприкрытое вторжение в русский мир) обьясняеся банально просто - они испугались, что Янукович вдруг возьмет да и подпишет какие-нибудь интеграционные бумаги - задний ход дать будет уже значительно сложнее!
Возможен ли разворот к лучшему в наших отношениях с Западом? В ближайшие 3 года - нет, если мы не предпримем на мировой арене беспрецедентных (но сейчас вынужденных!) усилий для ослабления его позиций во всех доступных сферах.
Газ в Китай
Цена 30-летней сделки предполагалась космической -  под полтриллиона долларов. Ну, тут всё еще проще - наша сторона затянула переговоры (технически можно было бы все подписать в прошлом году - тем более общий план-график всех работ уже был под это сверстан), выстраивая сверхсложную схему финансирования стр-ва газопровода (цель, я думаю, всем ясна, китайцы, правда, удивлялись) и тут приключился кризис на юго-западе Руси - китайцы не были бы китайцами, если бы не воспользовались ситуацией в своих целях! И цена на газ в их предложениях резко поползла вниз...
Кстати, самый жирный кусок на стройке предполагался для компании "товарищей", попавших под санкции, так что, в виде компенсации, в Крым теперь надо строить и мост и тоннель!
На самом деле это наиболее легко исправимая часть триады "нет" при наличии воли и желания можно газовый контракт хоть завтра подписать (на самом деле все сложнее, ведь китайцы еще и по срокам давили, а они и так весьма трудновыполнимые...)
Гораздо лучше то, что продвигается дело с созданием дальнемагистрального широкофюзеляжного самолета (хотя я недавно писал об истории появления китайского тяжелого ВТС Y-20, с помощью антоновских специалистов - причина в срыве сделки на поставку Ил-76, так что и тут китайцы долго ждать нас не будут!)
Итак:
Во всех трех составляющих видим ведущую роль субьективного, человеческого фактора, поэтому вывод - КОМАНДУ НАДО МЕНЯТЬ ! Катастрофически низкий уровень профессионализма и заточенность на своекорыстных интересах уже дорого обошлись России, а в сегодняшних условиях способны нанести нам невосполнимые потери...
Про идею уже устал говорить.
P.S. Кстати в и в кино всё, в конце концов нашлось!
P.P.S. Перепост приветствуется!
UPD Подписали газовый контракт! Почти на крыле самолета - получилось эффектно, теперь Западу можно дулю показывать и не в кармане!


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments