kozak_pravdorub (kozak_pravdorub) wrote in currentpolitics,
kozak_pravdorub
kozak_pravdorub
currentpolitics

Кто здесь, к примеру, в диктаторы крайний?

Оригинал взят у kozak_pravdorub в Кто здесь, к примеру, в диктаторы крайний?
Похоже, что после своего долгожданного возвращения на родину, Надежда Савченко стала чуть ли не главной проблемой для украинской власти: с одной стороны образ героини, который ей старательно возводили пока она была в российской тюрьме, стал залогом народной поддержки. С другой стороны на нее играет то, что она не запачкана долгим восхождением по партийной карьерной лестнице.



А такое восхождение гарантирует то, что пока депутат пробьется из местных органов власти в парламент, он так перепачкается всяким коррупционным дерьмом, что станет негде ставить клеймо. Надя же, стремительно ворвавшись на властный олимп, смогла этого избежать. А потому народ ее воспринимает как свою, в отличие от всех остальных политиков. Да и говорит она сейчас именно то, что люди хотят слышать: окончание войны и мир. Причем, что особенно интересно - говорит она вещи, близкие людям по обе стороны фронта, от чего очень далеки как президент так и министры с депутатами.

Именно из-за такой своей неудобности сложившаяся политическая система очень тяжело "переваривает" Савченко. А Надюха, между тем, уже заявляет о готовности возглавить страну - ни больше ни меньше. Причем не просто возглавить, а создать такую диктатуру, которая помножит всю существующую властную верхушку на нуль. Вполне естественно, что при таких делах отечественные партократы начинают предпринимать определенные усилия для того чтобы сделать такой вариант невозможным. Ведь как любой организм, съевший неудобоваримый фрукт, украинская элита пытается вывести из себя этот яд, который грозит ей гибелью. Для этого Савченко сейчас начинают "мочить" - пока с помощью карманных СМИ (ведь традиционные методы против нее не очень работают).

Сегодня к этому же делу подключились "метатели яиц".



Весь градус неадекватности ситуации можно понять, если учесть, что человека, возмущенного недавними высказываниями Савченко о необходимости попросить прощения у ЛДНР, толпа называет...сепаром.

Впрочем и саму Савченко уже открыто называют агентом Путина, однако ее популярность, как ни странно, только растет. Причем - среди АТОшников в том числе. Поэтому в АП стоит вспомнить, что на любую хитрость довольно простоты.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments