rimmir (rimmir) wrote in currentpolitics,
rimmir
rimmir
currentpolitics

Идеология - это, в общем-то, ВСЕГО лишь "картина мира"...

Оригинал взят у rimmir в Идеология - это, в общем-то, ВСЕГО лишь "картина мира"...
Только или неучи, либо идиоты могут полагать, что кто-либо может обходиться без идеологии...
Вот так и пудрят МОЗГИ россиянам!


Оригинал взят у norg_norg в Оксана Дмитриева (Партия роста): России не нужна идеология
Оригинал взят у norg_norg в Оксана Дмитриева (Партия роста): России не нужна идеология
Корабль, не имеющий цели путешествия, никогда не получит попутного ветра. (с) Сенека

«Куда идем?» - ключевой вопрос современности для России. Без ответа на него и делать-то ничего начинать не надо!
Мы уже писали об этом, в заметке «Идеология важна как никогда»:
http://norg-norg.livejournal.com/64841.html

Но, либералы, как обычно в стиле «А баба Яга – против!». Но становится понятно сразу – за что они ЗА.



Оксана Дмитриева (Партия Роста) на линии:
"Зачем нам какая-то государственная идеология, когда у нас есть конституционные принципы, на основании которых и должно существовать государство? А любое нарушение положений Конституции является антиконституционной деятельностью. Вот и всё!"
http://regions.ru/news/2584894/

Ой, всё! (с)

[Spoiler (click to open)]
Ох, как ловко, то! Действительно, сегодня у России нет официальной идеологии. Более того - государственная идеология запрещена Конституцией РФ. Конституцией, написанной полностью под диктовку наших «друзей и партнеров» во времена Ельцина – уже ни для кого не секрет. Именно на эту Конституцию, написанную по лекалам Госдепа и ссылается Оксана Дмитриева, как на последнюю уловку негодяя.

Закон есть закон. Но законы общественные не есть нечто фундаментальное и незыблемое, в отличии от законов природы. И они меняются – в зависимости от запросов общества. В той же Ельцинской конституции 93 года было прописано главенство Международного права над суверенным законодательством РФ. Пришло время, парадигма поменялась – и вот уже Конституционный суд отменяет эту норму. Может пора поменять и другие? Сколько можно уже жить по Госдеповской методичке, навязанной России, которую некоторые называют Конституция РФ?

Ведь что такое идеология? Идеология – это, прежде всего система ценностей, система отсчета. Согласно которой каждый гражданин понимает «что такое хорошо, а что такое плохо» - для государства вообще, а через это лично для него в частности. А если граждане – все вместе и каждый по отдельности не ассоциируют себя с государством и типа каждый за себя, каждый сам по себе (что и пропагандируют либерасты) – то хана такому государству.

Ну, и если Оксана Дмитриева апеллирует к Основному Закону, Конституции – то было бы не лишне напомнить и Основную Статью этого закона: вся полнота власти в стране принадлежит народу. Как с этим быть? Не пора ли привести реальность в соответствие с Основным Законом? Ведь с точки зрения либералов – «Демократия – это диктатура демократов» – дословная цитата от светочей либерализма. И «демократические» выборы «из двух и более» авторитетных воров или их представителей давно уже превратили Конституцию в фарс. Может пора уже поменять кое что, и не только в Консерватории?

Ведь, что такое государство без идеологии? Это – как человек без моральных принципов. Грабь, бухай и отдыхай.
Не зря на нас Китай смотрит как на говно – и не скрывает этого. Если в человеке (или в государстве) нет внутреннего стержня, нет принципов, нет цели, нет идеологии – то с таким субъектом можно сделать вообще всё что угодно. Как сделали это в своё время с СССР, когда он потерял ориентиры.

Есть такой интернет-персонаж – Лев Натанович Щаранский, все знают. Который доводит до абсурда либеральные «идеи». Главная, из которых - ГБО. Вся суть либерализма – в одной картинке:



«У кого нет миллиарда – тот идет в жопу!» - как не так давно высказывался один из либеральных деятелей, Полонский вроде его фамилие – кстати, где он? бггг

Либерализм – это социал-дарвинизм. Либерализм – это атомизация общества, когда каждый сам за себя. Бери от жизни всё – пусть неудачник плачет! «Ну, вымрут 30 миллионов – не думайте о них! Они не вписались в рынок!». «У кого нет миллиарда..» - и так далее. Вот она – истинная идеология либерализма. Верна аксиома – «Поскреби либераста – найдешь фашиста».
см. заметку "Либераст – лучший друг нациста!"
http://norg-norg.livejournal.com/192197.html#comments
Верным путем, Оксана Генриховна! С девичьей фамилией Розенберг.
Нет, такой хоккей нам не нужен…


Нужна ли России идеология?

Да. Как и моральные принципы Человеку.
134(63.2%)
Нет. Согласно Конституции.
5(2.4%)
ГБО!
9(4.2%)
Общество без цветовой дифференциации штанов лишено будущего!
38(17.9%)
Слава Украини!
11(5.2%)
Православие - наши скрепы!
6(2.8%)
Своё, в каментсах
2(0.9%)
www.pohe.ru
7(3.3%)







Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments