kozak_pravdorub (kozak_pravdorub) wrote in currentpolitics,
kozak_pravdorub
kozak_pravdorub
currentpolitics

Станет ли Донбасс украинским снова?

Оригинал взят у kozak_pravdorub в Станет ли Донбасс украинским снова?
С начала АТО (а скорее - еще до ее начала) в украинском обществе встал вопрос: что делать с Донбассом. Мнения разделились основательно: от тотальной силовой зачистки с концлагерями и прочими прелестями украинской демократии до примирения ради объединения.



Но с течением времени ни к какому сколько-нибудь видимому консенсусу прийти не удалось. Даже в рамках Правительства не существует единой стратегии по возвращению и реинтеграции неподконтрольных территорий в состав Украины. А это в свою очередь порождает дополнительные трудности - как для граждан, ждущих прихода Украины так и для бизнеса, оставшегося "с той стороны".

По данному вопросу в Киеве были проведены сразу два круглых стола с участием представителей бизнеса и власти, на которых пытались достичь понимания того каким образом все же возвращать людей, живущих в зоне АТО, какие, собственно, проблемы испытывают граждане, переехавшие "на материк" - в том числе и бизнесмены, вынужденные начинать все сначала.

И вроде бы все это хорошо но только становится непонятным чем занималось правительство два года если данные вопросы так и не решены до сих пор, на что тратились деньги, выделяемые, в том числе, международным сообществом. Очевидно одно - государство видит в этих людях прежде всего проблему, а не граждан Украины. И есть большое подозрение того, что данные круглые столы собираются не ради выработки конкретных решений, от которых зависит судьба страны, а просто в качестве организации некоего рабочего процесса в рамках деятельности отдельных министерств и ведомств, конкурирующих за выделение бюджетных средств.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments