kozak_pravdorub (kozak_pravdorub) wrote in currentpolitics,
kozak_pravdorub
kozak_pravdorub
currentpolitics

Ползучая АТО вместо "Минска"

Оригинал взят у kozak_pravdorub в Ползучая АТО вместо "Минска"
Несмотря на неоднократные заверения о необходимости выполнения Минских соглашений, украинская власть делает все от нее зависящее чтобы выполнение условий перемирия продвигалось как можно медленнее, а то и не продвигалось бы вовсе. Это же отмечают и представители стран Нормандской четверки.



Все это происходит по той простой причине, что Киеву абсолютно не выгодно выполнять провальные с точки зрения дипломатии соглашения - ведь их выполнение грозит вызвать резкое недовольство радикально настроенных сил, совладать с которыми Порошенко, очевидно, не в состоянии. Но поскольку международное сообщество ждет от Украины воплощения в жизнь тех планов по урегулированию, которые были составлены (с помощью этого же сообщества) в Минске, то президенту и правительству приходится изображать попытки в продвижении данного мирного плана.

Однако это никоим образом не мешает официальному Киеву активно готовиться к войне. Так, по словам Юлия Мамчура, занимающего должность заместителя председателя комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, в Украине создается план, согласно которому можно будет вооружить всех военнообязанных. То есть, грубо говоря, - план тотальной мобилизации.

Еще более откровенно высказывается Дмитрий Тымчук - координатор центра "Информационное сопротивление". По его словам Украина ведет на Донбассе политику "ползучей деоккупации", занимая линию демилитаризованную (так называемую "серую") зону, которая согласно Минским договоренностям, должна разделять противоборствующие стороны. Тымчук прямо говорит, что в некоторых местах расстояние между украинской армией и силами сепаратистов составляет каких-то 200 метров и хвастается, что силы АТО уже подошли к Донецку на расстояние 4 километра.

Вполне понятно, что в таких условиях ситуация в зоне АТО начала накаляться - интенсивность обстрелов возросла до наибольшего с момента подписания соглашений уровня. Снова начали расти потери среди военнослужащих и мирного населения. Все это может привести к полной денонсации существующего договора и очередному витку военных действий, в котором украинская власть снова станет обвинять кого угодно, только не себя.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments