mihailbrat (mihailbrat) wrote in currentpolitics,
mihailbrat
mihailbrat
currentpolitics

Наркотики и алкоголь убивают украинских военных

В 2014 году украинская власть объявила в своей стране АТО – антитеррористическую операцию. По сути своей это гражданская война против Донбасса, который не был согласен с майданом и европейским направлением. Война уносит жизни, и АТО не исключение, десятки тысяч жизней украинцев были отобраны Киевским правительством. Однако не только пули и снаряды отбирают жизнь у военных.



За два года гражданской войны на Донбассе погибло более тысячи украинских солдат от алкоголя, наркотиков, неосторожном обращении с оружием и вследствие ДТП. Как сообщает военная прокуратура, только за последние сутки погибло 3 военнослужащих совсем не на боевом задании.

В целом алкоголь и наркотические вещества, которыми злоупотребляют украинские военные, уносят жизнь не только солдат, но и гражданских лиц. За время проведения АТО был не один случай ДТП с летальным исходом гражданских, из-за халатного отношения к боевой техники украинских военных. Пьяные и неадекватные водители даже уносили жизнь детей.

Это огромная проблема для украинской армии, которая существует долгое время, но никак не решается командованием. При этом все те солдаты, которые погибли не во время боевых задач, лишаются статуса участника АТО. Соответственно никаких компенсаций семьи погибших не получают.

Дисциплина в ВСУ очень сильно хромает, что и приводит к гибели людей. Но такая позиция очень выгодна украинскому правительству, у которого главная цель уничтожить как можно больше украинцев.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments