mihailbrat (mihailbrat) wrote in currentpolitics,
mihailbrat
mihailbrat
currentpolitics

Обстрелы Донбасса продолжаются

Говорят, что нельзя в одну реку войти дважды. Так да не так - все этом мире циклично. События повторяются и вертятся по кругу. Еще несколько лет назад никто и подумать не мог, что восточная часть Украины будет в огне. Самый пик военных действий пришелся на начало АТО: украинские военные с остервенением взрывали дома, стреляли, убивали, калечили... Власть никак этому не препятствовали, не помогали мирному населению, не предоставляли убежища, не поставляли питье и пропитание и еще много чего с приставкой "не".



Потом наступило временное затишье. Нет, стрелять не перестали, но пыл немного поубавили. Люди начали восстанавливать свои жилища, стали больше бывать на улице, меньше проводить времени в бомбоубежищах - потекла более-менее человеческая жизнь. Но у Порошенко на их жизнь свои планы. Недовольство властью у украинцев усилилось. Даже те, кто стоял на Майдане начали менять свое мнение касательно происходящего в старне. Начали появляться призывы к новой революции - правительство не справляется с возложенной на него задачей, только приумножает собственные капиталы, а на народ начхать. Производитель леденцов всерьез обеспокоился - подавить новое восстание у него вряд ли получится, а обстановка накаляется с каждым днем.



Именно поэтому произошло обострение ситуации на Донбассе: ВСУ вновь разрушают жилые дома, убивают людей. Повсюду гремят залпы и от взрывов  загораются дома. Люди находятся в постоянном напряжении - никогда не знаешь куда попадет следующий заряд и останешься ли жив после сегодняшней ночи.



Однако, украинские военные продолжают утверждать о том, что они не открывают огонь и понятия не имеют откуда прилетают заряды. Видимо у каждой военной части появился свой барабашка, который, как только стемнеет начинает обстрел. Вот только фото разрушенных домов  свидетельствуют об обратном.Так же ВСУшники сообщают о том, что хотят мирного диалога и ждут от украинских чиновников определенных действий. Вот только слова у них расходятся с действиями. Одного не понимаю, как можно так безнадежно врать.

Порошенко же продолжает делать вид, что всем сердцем хочет соблюдать Минские соглашения, но ему постоянно что-то мешает.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments