klimchenko_ivan (klimchenko_ivan) wrote in currentpolitics,
klimchenko_ivan
klimchenko_ivan
currentpolitics

Навальный в каждый дом


Навальный анонсировал видеоблог и выложил первое творение на своем канале. Судя по всему, Алексей не оставляет попытки себя пиарить как политика, и активно готовится к дискредитации парламентских и президентских выборов, в последних из которых в том или ином виде хочет поучаствовать.
На самом деле политическая карьера Навального закончилась одновременно с заведенными против него уголовными делами и сопутствующими скандалами. С собственной Партией Прогресса  у него вновь ничего не получилось и даже пришлось переругаться со своими главными коллегами по оппозиции. Серьезно рассчитывать на то, что Алексею удастся куда-то баллотироваться, практически не приходится. Так в чем тогда смысл возвращения Навального к своему политическому пиару?
Тут надо отметить механизм видеоблогов, который дает возможность неплохо зарабатывать на рекламе и пожертвованиях, а при желании, и на приеме звонков и СМС, что уже предложил Навальный в своем видео. То есть, во-первых, для него важна денежная составляющая. А во-вторых, многочисленные заказчики "разоблачений" Фонда борьбы с коррупцией могли попросить Навального поработать в новом формате, который считается более модным и эффективным, чем скучные расследования ФБК.
Так или иначе, Навальный, выйдя в "ютуб", дает сигнал спонсорам, протестному электорату, что, несмотря на падение своих рейтингов и невозможность личного участия в выборах, он пытается оставаться на плаву и намерен отбирать хлеб у Касьянова, Рыжкова, Гудкова и всех, кто посмеет конкурировать с Алексеем за деньги спонсоров и внимание щедрой оппозиционной публики.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments