kozak_pravdorub (kozak_pravdorub) wrote in currentpolitics,
kozak_pravdorub
kozak_pravdorub
currentpolitics

Украина становится прибежищем террористов

Одесский суд отказал властям Египта в экстрадиции гражданина этой страны, обвиняющегося на родине в терроризме. Как сообщается, 58-летний египтянин Эльсеид Али Ахмед Элизаби является членом организации "Братья-мусульмане", которая во многих странах признана террористической и имеет связи с Аль-Каидой и ИГ.

Ukraine_IGIL_prewu.jpg

Однако Эльсеид является не просто рядовым боевиком, участвовавшем в беспорядках, в ходе которых погибло по разным оценкам от 700 до 3000 человек. Он является членом объединения арабских инженеров и совладельцем фирмы, что подразумевает наличие определенных связей. Возможно именно эти связи интересуют украинские спецслужбы, которые давно замечены в заигрывании с исламскими радикалами. Этим вполне можно объяснить нежелание Украинской стороны выдавать данного гражданина Египту.

То, что на юге Украины нашли себе прибежище многие исламисты, в том числе замешанные в связях с ИГИЛ, - информация далеко не новая. В Херсонской области еще с конца прошлого года действуют отряды турецкой организации "Серые волки", сотрудничающие с крымскотатарскими активистами, многие из которых связаны с экстремистскими течениями, члены которых были задержанными российскими властями в Крыму. В АТО действуют исламистские батальоны, состоящие из чеченских джихадистов.

Вполне понятно стремление власти подружиться с врагами своего врага. Вот только если война с Россией является чисто виртуальным продуктом для внутреннего пользования и идет только на экране телевизоров и в головах людей, то пустив в дом террористов можно не заметить как Украина превратится в новую Ливию или Сирию - при абсолютно слабой власти, которая ничего не контролирует и полной доступности оружия и боеприпасов, ситуация очень легко может выйти из-под контроля и тогда СБУ окажется не в силах противодействовать настоящему терроризму и война расползется по всей Украине, превратив некогда мирные города в руины.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments