mrcommissar (mrcommissar) wrote in currentpolitics,
mrcommissar
mrcommissar
currentpolitics

В Южной Осетии почтили память павших в августе 2008 года


В Цхинвале сегодня состоялось возложения венков и цветов к Поклонному кресту у здания, где до 2008 года располагался российский миротворческий контингент Смешанных сил по поддержанию мира.
Почтить память российских миротворцев, самоотверженно выполнивших свой долг в Южной Осетии, пришли руководство Республики во главе с президентом Леонидом Тибиловым, спикер парламента Анатолий Бибилов, Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации в Южной Осетии Эльбрус Каргиев, экс – президент Южной Осетии Эдуард Кокойты, военнослужащие, жители и гости Республики.
В ходе церемонии возложения венков в память о погибших прозвучал оружейный залп.
Были возложены цветы и к памятнику Героя России Дениса Ветчинова, героически погибшему в войне 2008 года.
Возложение венков и цветов продолжилось в "Музее сожженных душ" - у въезда на объездную Зарскую дорогу, по которой пытались выехать мирные жители из Цхинвала во время августовской войны.
После боевых действий здесь были собраны сожженные машины и установлен Поклонный крест и памятник жертвам тех страшных дней.

Источник

Прошло 8 лет, а грузины так и не поняли своих ошибок. Все те же провокации на границе, никаких извинений перед родственниками погибших. При этом в каждой предвыборной речи грузинские политики грозятся вернуть регион в состав Грузии. Пока грузины, кроме агрессии и шантажа ничего не могут предложить Цхинвалу, Южная Осетия стала развиваться как самостоятельное государство и строит инфраструктуру. Также все здесь понимают, какой вклад российские миротворцы внесли в обеспечение безопасности в регионе. Эти 8 лет нужно ценить, как время без войны и жертв. Жаль, что только в одной Грузии этого не понимают, и думают, как подготовить армию и спецслужбы, чтобы в следующий раз не проиграть в Южной Осетии как в 2008 году.




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments