kozak_pravdorub (kozak_pravdorub) wrote in currentpolitics,
kozak_pravdorub
kozak_pravdorub
currentpolitics

Давай, досвиданья: у Порошенко говорят, что Саакашвили всё

Оригинал взят у kozak_pravdorub в Давай, досвиданья: у Порошенко говорят, что Саакашвили всё
По информации депутата БПП Ивана Винника, у Порошенко готовятся к увольнению Саакашвили. О том, что грузинский экс-президент представляет для Порошенко определенную угрозу и создает неудобства было понятно уже давно. Теперь же информация озвучена, можно сказать, на вполне официальном уровне, хотя Порошенко имеет возможность отказаться от слов депутата своей фракции.



После того, как Саакашвили организовал свое антикоррупционное движение, разъезжая с ним по городам и весям, при этом вполне открыто (и совсем небезосновательно) обвиняя команду президента и премьера в коррупции, было понятно, что гостю с солнечного юга вряд ли позволят надолго задержаться в стране. Впрочем, говоря такие очевидные и незатейливые вещи, Саакашвили приобрел определенную популярность в обществе, заткнув за пояс если не Порошенко, то Яценюка - уж точно.

Дальше - больше. Вспомним знаменитое Аваковское бе-бе-бе и летающий стакан на заседании с участием президента. Очевидно своими антикоррупционными заявлениями Саакашвили вывел из себя министра МВД Авакова, который для Порошенко является ключевой фигурой, обеспечивающей по большому счету его физическое выживание. По всей видимости с тех пор судьба Саакашвили была предрешена. Но уволить его мешали два фактора: довольно серьезный рейтинг Саакашвили-политика в Украине и наличие серьезных покровителей из числа западных товарищей. И если с первым можно в конце концов не считаться, то второе является серьезной помехой для увольнения. Но поскольку нынешняя американская администрация, поспособствовавшая карьере Михо в Одессе, скоро сама останется без работы, то руки у Порошенко оказываются развязанными и стоит поверить Виннику, распространяющему слухи о скором появлении вакантной должности в Одесской ОГА.

Впрочем, это не значит, что Саакашвили мы больше не увидим в отечественной политике ведь дело его живет и возможно ближайшие парламентские выборы это наглядно продемонстрируют.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments