klimchenko_ivan (klimchenko_ivan) wrote in currentpolitics,
klimchenko_ivan
klimchenko_ivan
currentpolitics

Навальный против Венедиктова и Шувалова.


На этой неделе разгорелся спор между Алексеем Навальным и Алексеем Венедиктовым. Последний имел смелость поставить под сомнение обвинения против Шувалова, основываясь на документах по самолету, на котором летали "корги". Навальный, конечно, отверг все аргументы "защиты" и не в первый раз заподозрил главреда "Эхо Москвы" в ангажированности. Кто же из них прав?
На самом деле, игра была равна, играли два г.... Дело лишь в том, что Навальному заплатили за дискредитацию Шувалова, а Венедиктову нет, поэтому их мнения вдруг резко разошлись. Навальный целый месяц целенаправленно бьет по Шувалову, хотя юридически вице-премьеру предъявить нечего. Квартира на Котельнической набережной оформлена на Котляренко, каждый частный полет Шувалов оплачивает сам. Навальный все равно пытается раздуть скандал, подбирает сомнительные аргументы, и делает все, чтобы выполнить заказ. Но после очередного либерального срача как раз выявилась финансовая составляющая этой травли. Алексей Навальный очень любит деньги, поэтому даже такого авторитетного человека, как Венедиктов, ему пришлось смешать с грязью, лишь бы заработать на дискредитации Шувалова.
Что касается самого спора вокруг самолета,  то странно, почему, по мнению Навального, Шувалов должен указывать в декларации то, что он "пользуется" не принадлежащим ему самолетом. Это разве недвижимое имущество? По аналогии нужно декларировать кратковременную аренду машины, велосипеда, речного трамвайчика. По закону никакого нарушения здесь нет. Навальный такими нелепыми вбросами портит свою же репутацию борца с коррупцией. И его не останавливает даже то, что в пылу отрабатывания заказухи, он топит своих же соратников по оппозиции. Не так давно был "бит" Кац, который помешал проспонсированной кампании против Ликсутова, теперь Венедиктов. Не пугает ли это сторонников Навального и его единомышленников? Или от него уже все отвернулись, кто только мог?

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments