webcelerator (webcelerator) wrote in currentpolitics,
webcelerator
webcelerator
currentpolitics

Майдан, как перманентное состояние

Оригинал взят у red_odysseus в Майдан, как перманентное состояние
f8d0e64c9e25dcd5269d4825dc2d13b8

Украинский Майдан показал украинским гражданам и политикам, как можно сменить власть в стране используя хомяков усиленных боевиками, в общем-то стандартная тактика оранжевой революции. Теперь у некоторых Украинских политиков, не проходных в процессе фарса под названием "выборы президента", назначенного на 25 мая появилось исскушение использовать Майдан еще раз, но уже только в своих целях. Да речь идет о Тимошенко, которая уже пообещала заход на третий круг Майданной революции. И что самое интересное, майданутым нравиться эта движуха. Как сообщает портал сегодня.ua:



«Сегодня» побывала на главной площади Киева, чтобы узнать, как долго на ней еще будет стоять палаточный городок. Оказалось, что многие активисты не собираются выполнять данное ранее обещание — убрать палатки после президентских выборов 25 мая, и устроились на главной площади страны с максимальным комфортом: здесь уже собирают урожай редиски и лука, посаженных в клумбах вместо цветов, строят летний душ, чтобы спасаться прохладой от жары, и приютили нескольких щенков (кличка одного — Донбасс).

НЕ СОБИРАЮТСЯ. Активисты говорят, что простоят на Майдане еще минимум 2 месяца, пока не произойдет «перезагрузка власти, которой добивался народ». «Однозначно, Майдан будет стоять и после выборов, до перезагрузки власти. А как это будет выглядеть на деле — посмотрим», — рассказывал нам киевлянин и член координационного совета Майдана Богдан Горохивский, сидя на стульчике под конструкцией елки. Несмотря на то, что Майдан стоял ради выбора новой власти, Горохивский твердо сказал, что голосовать не пойдет: «Я считаю эти выборы преждевременными! И вообще, я против того, чтобы в Украине был президент». Активист рассказал, что в марте ушел с работы и от своей семьи: «На жизнь не зарабатываю, нам помогают люди, хоть и не так, как в декабре. Я прорабатываю сейчас будущие модели страны, стараюсь приблизить перезагрузку власти», — говорит он.

ДЕЛЬЦЫ. Пока активист увлеченно рассказывал нам о но­вых моделях государственного ус­трой­ства, в ровенско-киевской палатке возникла суматоха. «Вы представляете, один из жильцов кировоградской палатки взял и продал ее! Теперь кировоградские переезжают к нам, и будут разбираться, как и кому он ее продал», — пожаловался активист Игорь, помогая «коллегам» переезжать в свою палатку, расположенную возле Главпочтамта. Не обошлось без ЧП и во львовской палатке: как рассказал «Сегодня» сотник 29-й сотни Иван Круц, один из последних ураганов в столице почти завалил палатку: «Одна из опор упала на активиста, и теперь он ходит с большим синяком на скуле». Круц уезжать тоже не собирается: «Наши задачи не поменялись, будем стоять до победы. Хотим досрочных парламентских выборов, принятия закона о люстрации, наказания виновных в расстрелах 20 февраля. Что касается нынешних выборов, то у нас есть открепительные талоны, мы будем голосовать в Киеве», — рассказал нам Круц.




Меня не покидает ощущение бреда, который несут находящиеся на майдане: «перезагрузка власти, которой добивался народ», так перезагрузили уже по самое не балуйся, еще немного и страна развалится от таких перезагрузок. Весь результат предыдущей майданной перезагрузки это ухудшение экономической ситуации в стране, потеря территории и начало гражданской войны, новости о которой читаются реально как сводки с фронта! Власть была перезагружена жестко, вместо одних олигархов пришли другие, мне интересно, вот майданутым легче от того, что Коломойский прижал Ахметова, например? Или, что теперь милиция боится боевиков Правого Сектора? Что неонацисты убивают людей на Юго-Востоке, а Крым глядя на это не может не радоваться своему выбору. Что Украина зависла даже не на краю экономического коллапса, за далеко за его краем и что еще немного и она рухнет в эту пропасть погребая под собой остатки социальной поддержки населения и инфраструктуры, какая от этого майданутым польза?
Страшно представить что будет после третьего майдана.

Или вот это: "Я считаю эти выборы преждевременными! И вообще, я против того, чтобы в Украине был президент" - а что он хочет? Монархию? Анархию?
Может это сказываются передозировки майданного чая? Ну и как всегда поражает сплоченность коллектива на майдане: «Вы представляете, один из жильцов кировоградской палатки взял и продал ее! Теперь кировоградские переезжают к нам, и будут разбираться, как и кому он ее продал». Молодцы.

В общем, при любом итоге выборов 25 мая, их результат кого-либо не устроит, и этот недовольный кандидат начнет собирать под себя новый майдан, вангую.
397940_original

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments