mihailbrat (mihailbrat) wrote in currentpolitics,
mihailbrat
mihailbrat
currentpolitics

Получил платежку за воду, пошел воевать

В украинской армии имеется огромная нехватка людей на контрактной службе, никто не хочет служить за копейки, особенно учитывая напряженную обстановку в стране, где в любую минуту могут послать в зону АТО. С учетом этого, правительство пошло на хитрость, и агитирует украинцев на службу с помощью объявления на обратной стороне платежки за горячую воду.



Интересен тот факт, что новые квитанции пришли полностью обновленные: повышенные тарифы на лицевой стороне и реклама контрактной службы в рядах ВСУ на обратной. Обещают платить от 7 до 12 тысяч гривен, а если участвовать в миротворческих операциях НАТО, зарплата будет от 1000 до 1200 евро в месяц.

Но самое интересное в том, что обещая 7 тысяч оклада, на платежке указана сумма в 150 гривен за горячее водоснабжение в однокомнатной квартире. К этому добавить газ, холодную воду, отопление, электричество и набежит кругленькая сумма. То есть когда вы будете оплачивать коммуналку, вам как бы намекают, что для возможности хоть как то существовать следует идти в ряды ВСУ на контракт.

На контрактную службу силой вас никто не потащит, однако, правительство Украины создает все условия, дабы вы не смогли отказаться от такого предложения. Прокормить семью, заплатив при этом по всем тарифам на обычной работе у вас не получится, а тут обещают золотые горы, и общежитие, и высокую зарплату, и даже питание. Однако не все так прекрасно как написано в объявлении, учитывая отзывы украинских контрактников, в армии сейчас, как и во всей стране задерживают зарплату, обеспечение вообще в плачевном состоянии, поэтому прежде чем позвонить по указанному в платежке номеру, следует задуматься.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments