mihailbrat (mihailbrat) wrote in currentpolitics,
mihailbrat
mihailbrat
currentpolitics

Украина вводит санкции против Украины

Украинские власти так радовались санкциям введенными Европой против России, но не подумали, что эти санкции ударят по ним же, да еще и с удвоенной силой. Теперь, в связи с запретом на ввоз и вывоз различной продукции, Украина может потерпеть значительные убытки в экономике, которая и так уже скатилась больше некуда. А Европа все же исхитряется вести торговлю с Россией в обход всем запретам.

Известно, что за годы санкций в крымские порты заходили десятки европейских кораблей под разными флагами. Судна регистрировались через другие фирмы, подделывая документы. А вот политики в Раде, которые ввели ответные санкции России, из-за своего упрямства могут пострадать, не понимая, что сами роют себе экономическую могилу. Внешние торговые связи очень важны для экономики государства.

Сейчас украинские предприятия начали толкать свою продукцию в Южную Азию и Африку. Но ведь прибыль от этого существенно уменьшилась, поэтому говорить о каком-то прорыве еще рано. Также, власти нашли рынки сбыта в Казахстане и Китае. Но тут тоже проблемы им доставляет ненавистная Россия, из-за которой груз движется медленней. А в ЕС украинская экспортная продукция и подавно не нужна.

Правительство пользуется принципом «На зло маме уши отморожу», не задумываясь, что народ страдает от всех этих санкций и запретов. И все равно продолжают вести игру, смысл которой сами не понимают, но ведь так делают США и ЕС, а значит и им нужно. Но непонимание не освобождает от ответственности, как и незнание.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments