rimmir (rimmir) wrote in currentpolitics,
rimmir
rimmir
currentpolitics

Против либерал-фашизма

Оригинал взят у rimmir в Против либерал-фашизма
Ресурс Change.org опубликовал петицию, адресованную президенту РФ и генпрокурору, автор которой требует закрыть «Ельцин-центр» за пропаганду либерального фашизма, сообщает Ридус.

«Ельцин-центр» потребовали закрыть «за пропаганду либерального фашизма»

«Реабилитация изменников Родины и пропаганда ценностей, чуждых и традиционно русской, и советской цивилизации – основная задача данного центра, в который, по сообщениям СМИ, насильно загоняют школьников. В "Ельцин-центре" формируется общественное мнение, связанное с разжиганием ненависти к целым социальным категориям», говорится в петиции, подписанной Алексеем Богачевым из Петербурга.

Поводом для столь резких заявлений стало выступление замдиректора екатеринбургского культурно-исторического центра Никиты Соколова, заявившего о готовности к реабилитации власовцев и казаков, боровшихся с Советской властью.

«Есть важная научно-общественная проблема. Не реабилитированы те люди, которые реально боролись против советской власти. Современная Россия по-прежнему их готова считать врагами народа? Это общественный вопрос, на который надо отвечать. И если мы – фонд "Последний адрес" – получим заявку на такого персонажа, мы начнем эту общественную дискуссию. Были реальные боевые группы, они не реабилитированы, хотя ничего не совершили – это власовцы. Мы будем считать казаков, которые воевали против большевиков, врагами и ныне живущего в России народа? Я не уверен», – сказал Соколов, запись выступления которого была опубликована изданием «Накануне.ру».
https://youtu.be/u1UCTFv_NQI

Агентство напоминает: «В 1942 году во время Великой Отечественной войны генерал-лейтенант Андрей Андреевич Власов был командующим 2-й ударной армии и заместителем командующего Волховского фронта. Попав в плен к немцам, Власов сознательно пошел на сотрудничество с нацистами, выдал им секретную информацию и консультировал немецких военных, как нужно воевать против Красной армии. Созданная при участии Власова Русская освободительная армия зимой и весной 1945 года принимала участие в боевых действиях в Восточной Германии, при этом нацистское руководство положительно оценивало военные успехи коллаборационистов».

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments