rimmir (rimmir) wrote in currentpolitics,
rimmir
rimmir
currentpolitics

Зарвавшегося гешефтмахера Сашу Белова (Поткина) приговорили к 7,5 годам колонии общего режима

Оригинал взят у pismadljaliz в Зарвавшегося гешефтмахера Сашу Белова (Поткина) приговорили к 7,5 годам колонии общего режима

           Судья Мещанского районного суда Москвы Альберт Тришкин огласил приговор одному из лидеров русских националистов Александру Белову (Поткину). Он был признан виновным в легализации преступного имущеста, похищенных у БТА-банка, организации экстремистского сообщества, публичным призывам к экстремизму и разжиганию ненависти либо вражды. Кроме того, суд также удовлетворил гражданский иск потерпевшей стороны к Поткину на 4,9 милиарда рублей. Националисту, помимо этого, придется выплатить еще и штраф в размере 600 тысяч рублей.


        Политик будет отбывать назначенное ему наказание в исправительной колонии общего режима. «Признать Поткина виновным и назначить наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет и 6 месяцев с отбыванием в колонии общего режима. Срок приговора исчислять с 15 октября 2014 года», - сказал судья.
       
        В ходе прений гособвинение просило приговорить Поткина к девяти годам общего режима, защита настаивала на оправдании националиста, а потерпевшая сторона просила удовлетворить иск почти на пять миллиардов рублей.
      Александра Поткина задержали в октябре 2014 года по делу о хищении пяти миллиардов долларов у вкладчиков банка.
          Он с 2012 по 2014 год в составе группы лиц разработал схему легализации имущества, полученного незаконным путем (статья 174 УК РФ).
          Кроме того, Поткина также обвиняли в возбуждении ненависти (статья 282 УК РФ), публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности (статья 280 УК РФ) и создании экстремистского сообщества (статья 282.1 УК РФ).
          Ранее националист руководил объединение «Русские» и «Движением против нелегальной иммиграции» (ДПНИ), которые признаны судом экстремистскими.
        17 октября 2015 года Тверской суд Москвы санкционировал домашний арест Поткина, однако уже 23 октября изменил ему меру пресечения на содержание в СИЗО.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments