webcelerator (webcelerator) wrote in currentpolitics,
webcelerator
webcelerator
currentpolitics

Хорошая попытка, Америка

Оригинал взят у goose96 в Хорошая попытка, Америка
Сегодня, 22 мая, на заседании Совбеза ООН была вынесена на голосование резолюция по Сирии. Ничего необычного не произошло - проект оказался отклонен благодаря тому, что Россия и Китай использовали право вето. Кому-то этой информации достаточно - Запад придумал очередную пакость, которой мы не дали свершиться. Однако проект интересный, ибо он в завуалированной форме показывает намерения наших американских "друзей". Разберем.

b1jf8

Резолюция предусматривала передачу т.н. "Сирийского досье" Международному уголовному суду (МУС). Я думаю, все представляют себе, что такое МУС. Для несведущих напомню: Международный уголовный суд - это организация, которая решает судьбы всех тех, кто мешает американским доброжелателям насаждать истинную "демократию" в странах, где правит "кровавый режим".
Безусловно, инициатива направлена на то, чтобы сделать из Башара Асада международного преступника. Однако главный подводный камень обозначен, так сказать, "мелким шрифтом": "в качестве объекта расследования определяется исключительно конфликт между сирийским правительством и вооруженными группировками оппозиции". А знаете, что это значит? Правильно - в случае вторжения американских войск в Сирию это уточнение позволяет обезопасить заокеанских бойцов от судебных преследований, если те вздумают нарушать международные нормы.
К слову, документ подготовили французские дипломаты. Видно для того, чтобы отвести всякие подозрения от "всеми любимых" Соединенных Штатов.
Благо наши дипломаты во главе с Виталием Чуркиным наряду с восточными друзьями разгадали нетрудный паззл и воспротивились принятию убийственной для сирийцев резолюции.
Напоследок приведу слова Чуркина:
"Зачем же сейчас наносить такой удар по единству "пятерки"? Неужели только затем, чтобы вновь попытаться создать предлог для вооруженного вмешательства в сирийский конфликт? В отклоненном сегодня проекте резолюции мы видим лишь попытку использовать МУС для дальнейшего разжигания политических страстей, а, в конечном счете, — для внешнего силового вмешательства".

Пожалуй, Виталий Иванович - один из лучших российских дипломатов. Желаю ему и его команде продолжать успешную борьбу с
американским произволом в ООН.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments