rimmir (rimmir) wrote in currentpolitics,
rimmir
rimmir
currentpolitics

Новая эпоха армии России

Оригинал взят у nyka в Новая эпоха армии России


Армия России вернула былые позиции, которыми обладал Советский Союз во времена «холодной войны», более того, имеет место тенденция беспрерывного развития, делающая вооруженные силы РФ сильнее с каждым годом. Обусловлено это, конечно, комплексным подходом правительства к реформированию структуры. Начиная с 2008-го года, абсолютно все рода войск получили в распоряжение новейшее вооружение, а до 2020-го года – года окончания планового перевооружения, ожидается еще более масштабное пополнение технического парка.

В их числе: не имеющие аналогов в мире бронемашины на уникальной платформе «Армата», первые российские истребители 5-го поколения, уже поступающие в войска самолеты поколения 4++, модифицированные дальние бомбардировщики Ту-22М3М, атомные субмарины проектов «Борей/Борей-А» и «Ясень-М». Более того, готовы к реализации программы комплексной модернизации стратегических бомбардировщиков Т-160 и Ту-95. Все подразделения к 2020-му на 90% будут укомплектованы новой бронетехникой всех классов и назначений. Личный состав переоденется в экипировку нового поколения, оснащенную новым автоматом и личным оружием.И это лишь малая часть плановых реформ, реализуемых уже сегодня, более того, достаточное число программ расписано на десятилетия вперед, таких как: субмарины пятого поколения под шифром «Хаски», атомные эсминцы проекта «Лидер», космические истребители и даже базы на Луне.

Не осталась без внимания одна из важнейших сфер любой ведущей армии мира, касающаяся ракетного вооружения. К окончанию перевооружения можно будет уверенно утверждать, что конкурентов на данном поприще у России попросту нет. Армию ждет «ракетный» настоящий бум в прямом смысле этого слова: на подходе тяжелые межконтинентальные ракеты шахтового базирования «Сармат», мобильные «Ярсы» уже поступают в войска, стратеги Ту-160 обзаведутся совершенными крылатыми ракетами Х-101/102, которые также унифицируют для многоцелевых атомных подводных лодок.

Дальние Ту-22М3 получат неуязвимые для средств поражения противника ракеты Х-32, для стратегических ракетоносцев модернизируется «Булава-М», а для лодок проекта «Дельфин» - уникальная жидкостная «Синева». Это вооружение представляет воистину огромную мощь, способное стереть с лица Земли континенты, а самое главное, что вся это сила будет выполнять свою главную задачу лучше, чем когда-либо – обеспечивать суверенитет Родины в любую секунду, а понятие «паритет», с большой вероятностью, будет переквалифицировано в абсолютное превосходство.

Стоит отметить качественное преобразование армии по части личного состава – такого уровня подготовки и дисциплины структура не испытывала со времен наиболее острой точки «холодной войны». Наивысшая боеготовность военнослужащих доказывается из раза в раз в ходе многочисленных учений, соревнований и участившихся внезапных проверок. Однако еще остались моменты, которые правительству предстоит подтянуть. Касается это наладки системы военного образования, пережившей упадок в 2000-х, когда экс-министр обороны Анатолий Сердюков предпочел усугубить проблему, нежели найти решение. В результате его деятельности резко сократились наборы во все военные ВУЗы страны, а ведущее училище по подготовке военных врачей – Военно-Медицинская академия едва не прекратила свое существование. С 2012 проблемой занялся человек, заинтересованный процветанием армии как никто другой - положительные сдвиги сегодня налицо, однако подготовка новых специалистов, ровно как и комплексное решение проблемы – дело не одного года. Стабилизации также стоит ожидать к окончанию перевооружения.

Вообще 2020-й год, очевидно, станет знаковым не только для России, но и для всего мира. Вероятно, именно с этого года начнется новая эпоха армии России, когда ее превосходство более ни у кого не будет вызывать сомнений. Однако и сегодня, и всегда мысль о нападении на РФ может промелькнуть лишь в голове самого отчаянного смертника, поскольку, как бы не пытались переиначить историю, мир прекрасно помнит конечный итог любого посягательства на российские земли.

Константин Соколовский

via




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments