Галина Черепанова (gagache) wrote in currentpolitics,
Галина Черепанова
gagache
currentpolitics

Categories:

Рамзан Кадыров заявил об освобождении журналистов LifeNews » Политикус - Politikus.ru



Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил об освобождении журналистов LifeNews Олега Сидякина и Марата Сайченко, задержанных ранее украинскими властями.

"Олег Сидякин и Марат Сайченко на свободе! Самолет с ними взял курс из Киева в Грозный!" - написал Кадыров на своей странице в Instagram в ночь на воскресенье.

По словам главы Чечни, журналисты до утра отдохнут в Грозном, а в воскресенье с ними в Москве смогут встретиться родные, близкие и коллеги.

Также Кадыров от имени журналистов и всех жителей Чечни поблагодарил за спасение Сидякина и Сайченко президента Владимира Путина. "Президент России Владимир Путин доказал всему миру, что граждане нашей страны находятся под надежной защитой, где бы они ни находились!" - подчеркнул глава Чечни.

Между тем LifeNеws сообщил, что последние несколько дней представители Кадырова находились в Киеве и вели переговоры по освобождению Сидякина и Сайченко. "Это нигде не афишировалось в целях безопасности журналистов", - говорится в сообщении.

Журналисты LifeNews Олег Сидякин и Марат Сайченко были задержаны украинскими военными 18 мая в районе города Краматорска Донецкой области. Позднее их доставили в Киев для допроса и обвинили в содействии терроризму.

В среду, 21 мая, глава Чечни Рамзан Кадыров выразил возмущение действиями украинских спецслужб, потребовав немедленного освобождения журналистов LifeNews.

"Я удивлен и крайне возмущен бессовестными действиями украинских спецслужб и лицемерием их хозяев в США. Руководство Украины продолжает использовать фашистские методы. Мы требуем немедленного освобождения Сидякина и Сайченко", - написал Кадыров в Instagram.

Он отметил, что в Чечне "есть реальные силы и возможности для воздействия на тех, кто держит журналистов в неволе".
видео : http://instagram.com/p/oZH5uLCRrF/ и http://lifenews.ru/news/133791
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments