rimmir (rimmir) wrote in currentpolitics,
rimmir
rimmir
currentpolitics

Ящик Пандоры Второй мировой

Оригинал взят у rimmir в Ящик Пандоры Второй мировой
Mосква, 2 сентября.

Президент России Владимир Путин заявил, что дискуссии о пересмотре итогов Второй мировой войны приведут к открытию «ящика Пандоры».

Также в интервью агентству Bloomberg он добавил, что в дискуссиях не нужно касаться темы Калининграда, а в первую очередь, необходимо обсудить восточные земли Германии и, в частности, Львова, который являлся частью Польши. Более того, среди интересующих земель могут оказаться Румыния и Венгрия.

«Если кому-то хочется вскрыть ящик Пандоры и начать с ним работать, — пожалуйста, флаг в руки, начинайте», — подчеркнул Путин.
Российский лидер также коснулся темы разногласий по поводу российских Курильских островов. По словам Владимира Путина, они возникли в результате Второй мировой войны – их статус закреплен в международных документах, связанных с ней.

Президент напомнил, что переданный КНР в 2004 году остров Тарабаров явился результатом 40-летних переговоров. Теперь, по словам Путина, если будет достигнуто такое же высокое доверие с Японией, то и в ее отношении возможны компромиссы....
Источник: http://allnews.com.ua/18206-putin-sravnil-popytki-diskussij-po-vtoroj-mirovoj-vojne-s-yashhikom-pandory

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments