lomin_oskar (lomin_oskar) wrote in currentpolitics,
lomin_oskar
lomin_oskar
currentpolitics

Вице-премьер заверил, что украинцев не будут выселять из квартир

Вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко заверяет, что граждан не будут выселять из квартир за долги за коммунальные услуги.
"Был хоть один случай, когда за неоплату жилищно-коммунальных услуг выселили какую-то семью? Давайте перестанем пугать людей этими вопросами", – отметил Зубко.
Чтобы оплачивать коммунальные услуги по новым тарифам, министр советует гражданам писать заявления на получение субсидий или брать помощь от государства на мероприятия по энергоэффективности и таким образом экономить средства.
На фоне установления единой цены на природный газ для населения Нацкомиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, повысила с 1 июля тарифы на централизованное теплоснабжение и горячую воду в Украине в среднем на 75-90%.
Источник
Зубко говорит одно, а на деле происходит обратное. В Черниговской области некоторым малоимущим ежедневно угрожают выселением. Из людей банально выбивают деньги, заставляют продавать имущество в счет погашения коммунальных услуг. Есть сотни случаев по всей стране, когда дело доходило до выселения. Правительство даже не представляет, что происходит в стране.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments