rimmir (rimmir) wrote in currentpolitics,
rimmir
rimmir
currentpolitics

Вторая мировая: поляки ищут причины

Оригинал взят у rimmir в Вторая мировая: поляки ищут причины
Очередной "аргумент" в антисовтско-российскую версию событий.
На этом фоне любопытно то, что Западу - отказ от выполнения своих обязательств и деклараций, - все прощают!А пример-то надо брать с Владислава Сикорского!

В Вар­шаве назвали "рос­сий­ско-немец­кий союз" при­чи­ной Вто­рой миро­вой войны
Глава Минобороны Польши Антоний Мацеревич считает, что причиной Второй мировой войны стал "российско-немецкий союз" - пакт Молотова-Риббентроппа. Об этом он заявил во время мероприятий по случаю 77-й годовщины начала войны, передает РИА Новости.
"Этой войны, этой страшнейшей драмы не было бы, если бы не российско-немецкий союз, если бы не пакт Молотова-Риббентропа, если бы не заговор Гитлера и Сталина. Это - истина, которую всегда должны помнить - Польша, Европа и мир. Нет большей угрозы, чем заговор тоталитаризмов против свободы, против мира", - сказал польский министр.
По его мнению, армия Польши - единственная во всей Европе - смогла противостоять обоим захватчикам, а граждане страны "отвергли все предложения коллаборации".
Пакт о ненападении между СССР и Германией подписан 23 августа 1939 года в Москве.
Годом ранее, 29 сентября 1938-го, власти Германии, Великобритании, Франции и Италия заключили декларации о взаимном ненападении. Соглашение вошло в историю как "Мюнхенский сговор". В документе говорилось, что он "символизирует волю народов никогда более не воевать друг с другом, обсуждать и консультироваться по вопросам, имеющим жизненное значение для стран, улаживать все разногласия и таким образом способствовать сохранению европейского мира…".
В ходе этих же переговоров удовлетворены притязания Адольфа Гитлера на Судетскую область Чехословакии. Президент страны Эдвард Бенеш без согласия Национального собрания был вынужден принять к исполнению данное соглашение. После нейтрализации Чехословакии Гитлеру открылся путь на юго-восток. Его войска 1 сентября 1939 года вторглись в Польшу и в кратчайшие сроки заняли западные районы страны.
При этом руководство Польши занимало не последнее место в передаче Гитлеру Судетской области. В частности, 22 сентября Варшава предъявила Чехословакии ультиматум и сосредоточила войска на всем протяжении границы.



Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments