rimmir (rimmir) wrote in currentpolitics,
rimmir
rimmir
currentpolitics

Учись, студент!

Оригинал взят у kolobok1973 в Расскажу я вам, ребятушки, про честные выборы
----------------------------------------------------------------------------------------------

Прихожу голосовать по месту прописки.  ЦАО, Басманный район, УИК № 27, если чо.

Дают мне амбарную книгу за получение бюллетеней расписаться.  Расписываюсь и вижу: против фамилий моих соседок по лестничной клетке из 24-й квартиры  одной рукой, одной ручкой стоят росписи.  Типа как они за бюллетени проголосовали и расписались

-   Так, это что такое?  -  спрашиваю.  -   Обе мои соседки уже два года как в Германии живут, по контракту там работают.   Они здесь голосовать не могли.  Чьи  это подписи?
Член комиссии  -  дебелая тётя   -  сразу цвета свёклы сделалась, но быстро справилась с эмоциями и мне так нагло:  "Ничего подобного, они утром приходили,  мы их паспорта видели, фотографии сличали".
-  Что  вы мне тут баки забиваете,  -  говорю.   -  Их два года как в России нет.  У меня ключи от их квартиры, я к ним цветы поливать хожу.
-   А может, они в посольстве голосовали?
- Мадам,  -  говорю,  -  если они голосовали в посольстве,  то и паспорт они предъявляли в посольстве, и расписывались в посольстве,  а не здесь.  Вы уж определитесь как-нибудь,  что мне соврать, а то смешно получается.
-   А вы вообще какое право имели подсматривать?   -   мадам, видимо, решила, что лучшая оборона  это нападение.   -  Вы не имели право смотреть в книгу!
-   Та ви шо,  -  говорю   -  Ну-ка расскажите мне про мои права, а я послушаю.  И председателя комиссии сюда пригласите заодно.  Будем щас разбираться.

Подходит председатель комиссии, тоже дама с чугунным выражением лица.
-   Я сейчас оформлю жалобу,  а вы её у меня примете,  -  говорю.
-  Никаких жалоб я принимать не буду,  -  говорит.  -   Вы вообще никто   -  вы не кандидат здесь, не наблюдатель, не житель 24-й квартиры, вы не имеете права жалобу подавать.

-   Ок,  - говорю.  -  Вы  хорошо подумали, прежде чем это заявить?   Готовьтесь к пиздюлям  -   выборы по этому участку будут аннулированы вообще, в целом.

Сейчас сижу в Общественном штабе по наблюдениям за выборами.  Только что отсюда уехала Элла Памфилова   -  я написала и подала жалобу на её имя.   Поставила в известность кандидатов по ЦАО Павла Тарасова  (КПРФ) и Дмитрия Захарова  (СР).  Они со своей стороны обратятся в правоохранительные органы.   Большой привет 27-й комиссии.   Жуликов и воров будем давить.

Кстати, в Общественном штабе по наблюдениям за выборами главные Алексей Венедиктов и Леся Рябцева:)).  Они отслеживают ход каждой жалобы по Москве.  Будьте спокойны, эти заебут мёртвого:)), не завидую я членам 27-го УИКа.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments