Дятел клавиатуры (qwerty2011) wrote in currentpolitics,
Дятел клавиатуры
qwerty2011
currentpolitics

Не пугайте страуса - пол в клетке бетонный (с)

Оригинал взят у qwerty2011 в Не пугайте страуса - пол в клетке бетонный (с)

Судьба иногда вынуждает людей, вроде бы серьезных и весомых, произносить такое, что уж не знаешь, смеяться или плакать. Вот тут некто Всеволод Чаплин, протоиерей и председатель синодального отдела РПЦ по взаимодействию с обществом, заявил "Русской Службе Новостей", что русский народ простит «Правый сектор», при условии, что радикалы признают свои ошибки и покаются. «Есть у нашего народа нравственное чувство. Это обострённое чувство правды, обострённое желание отринуть иногда свои собственные интересы ради того, кто рядом. Даже если это наш прошлый или нынешний враг. Если, например, сегодня сюда, раскаявшись, приедет «Правый сектор» – их тут обнимут и будут поить водкой», – пояснил он. Священнослужитель также отметил, что, несмотря на последние события, украинский народ остаётся для русских братским.

Это, на минуточку, тот самый Чаплин, который "в контексте скандала с выступлением панк-группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя заявил, что верующие не должны останавливаться ни перед чем для защиты святых для себя вещей, в том числе и перед убийством". То есть, по его мнению, четыре дуры, сплясавшие в храме, заслуживают немедленной смерти. А вот боевиков "Правого Сектора" надо обнять и напоить водкой.

Но если вспомнить одно заявление г-на Чаплина, всё становится на свои места. "Я с огромным уважением отношусь к Гайдару, его окружению, люди из которого часто приходили в мой храм. Некоторые до сих пор приходят, - разоткровенничался протоиерей Всеволод Чаплин в интервью журналу Сноб в октябре 2012 года. - Мы общаемся, вместе молимся. У них тогда амплитуда возможностей была действительно очень маленькая. Средств в распоряжении было мало, если говорить об экономике. Реформаторов 90-х ругать сейчас легко. В свое время я сказал господину Гозману на одном из приемов в Кремле, что их реформы были недостаточно радикальными. Нужно было сразу прикрыть все советские заводы, и через год, пока еще не был исчерпан фонд народного доверия, вас - это я Гозману говорю - может быть, и выгнали бы из страны. Зато была бы решена проблема уничтожения нежизнеспособной промышленности"

Теперь понятно, господа и товарищи?

Данный "социал-дарвинист вульгарис" в рясе, учащий паству любви к ближнему, маститый провокатор (организованный своим подельником Маратом Гельманом скандал с "ПуссиРиот" он раздувал более чем профессионально - "панк-коллектив" до сих пор служит "Символом Сопротивления Ужасному Режиму"), большой радетель взяток и социального неравенства, уполномоченный говорить от лица Русской Православной Церкви Московского Патриархата - просто-напросто ещё один либерал. Только в рясе и с бородой.

И, как и положено любому либералу, г-н Чаплин готов пренебречь интересами русского народа - хоть всеми и сразу! В самом деле, ну, подумаешь, убивали "правосеки" одесситов 2 мая, расстреливали "Беркут" в Киеве и милицию в Мариуполе, резали безоружных людей в Харькове и Днепропетровске... Мелочи какие! Это же русские, их убивать можно. Может быть, даже нужно - такого г-н Чаплин не говорит, но наверняка думает.

Мысль о том, что в Новороссии вдруг появились люди, готовые сопротивляться не только потому, что им кто-то приказал, а добровольно, по своей собственной инициативе, самостоятельно - ужасно пугает господ либералов. Включая и г-на Чаплина. Ведь они так и до восстановления советской власти додумаются! Вон, имущество олигарха г-на Ахметова уже того-сь, национализировали! Никакого представления о святости частной собственности, особенно частной собственности олигархов! Какой кошмар! Скорее, скорее загасить всю эту "Русскую Весну", затоптать, залить елейной водичкой и усесться сверху, сверкая улыбкой и заверениями о том, что ничего такого не было!

Вот о чем думает либерал.

Вот о чем думает г-н Чаплин, когда говорит о необходимости для русского народм "отринуть иногда свои собственные интересы ради того, кто рядом". Во имя "обострённого чувства правды" гражданам независимых республик Новороссии, "колорадам" Одессы и Харькова, "сепаратистам" Мариуполя предлагается обнять "правосека" и напоить его водкой.

При этом говорит г-н Чаплин от лица всего русского народа.

На что не имеет никакого права.

Г-н Чаплин является председателем синодального отдела РПЦ по взаимодействию с обществом.

И вот от лица РПЦ МП он такое сказать может - имеет полное право. Он - от лица церкви и лично патриарха Кирилла, прославившегося беспошлинным провозом через таможню табака и водки "на нужды восстановления Православия" - может начать обнимать хоть любого попавшегося ему боевика ПС, хоть лично Ляшко или Яроша. И поить их водкой, разумеется, на свои или церковные средства.

От лица всего русского народа г-на Чаплина говорить никто не уполномачивал.

И лучше бы ему это осознать побыстрее...

Tags: политика, убийцы украинцев, украинские фашисты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments