rimmir (rimmir) wrote in currentpolitics,
rimmir
rimmir
currentpolitics

Разумное решение: Библиотека украинской литературы прекратит самостоятельное существование

И "по духу", и по факту - библиотека эта есть агент. Иностранного недружественного, откровенно антироссиского государства. Так что ж удивляться-то?
Какое "наибольшее благоприятствование" иностранным агентам??!

Оригинал взят у philologist в Библиотека украинской литературы прекратит самостоятельное существование
В правительстве Москвы принято решение собрание Библиотеки украинской литературы передать в ведение Всероссийской государственной библиотеки иностранной литературы им. М. Рудомино, - сообщает корреспондент ИА REGNUM. Руководитель Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма столицы Владимир Черников уточнил, что собрание библиотеки украинской литературы станет основой фонда Центра славянских культур, создаваемого на базе «Иностранки». «Иностранка» обладает значительной аудиторией и опытом работы с иностранной литературой, а также в организации международного культурного обмена и сотрудничества», — подчеркнул он.



Согласно планам властей города, в центре будут проводиться различные культурные мероприятия, среди которых — встречи с представителями творческих профессий. В 2015 году в библиотеке украинской литературы была найдена запрещенная литература. В отношении директора библиотеки Натальи Шариной было возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ («Возбуждение национальной ненависти и вражды»). Она находится под домашним арестом до 28 октября 2016 года.

В декабре 2015 года ряд членов Русского ПЕН-центра, включая меня, выступили с открытым обращением в защиту украинской библиотеки и ее директора. В обращении, в частности, говорилось: "В квартирах сотрудников библиотеки Виталия Крикуненко, Татьяны Мунтян, Анны Павлюковой проведены обыски. По уже укрепившемуся обычаю нашего времени, они проводились в полном соответствии с традициями сталинского НКВД: в предрассветные часы, так, чтобы застать «опасного преступника» и его семью врасплох, оказать на обыскиваемых максимально жестокое моральное давление. У всех изъяты книги, имеющие хоть какую-то связь с Украиной и украинской тематикой, а также компьютеры, смартфоны. Налицо отчетливые признаки готовящегося показательного судилища. Такие действия российских силовых структур представляют собой издевательство над законом и здравым смыслом. Мы требуем прекратить бессмысленное запугивание невинных людей, остановить наконец антиукраинскую истерию".

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments