herodotus007 (herodotus007) wrote in currentpolitics,
herodotus007
herodotus007
currentpolitics

"Нет в мире иного пути, кроме..." (Г. Мюллер) - часть 2.

Originally posted by herodotus007 at "Нет в мире иного пути, кроме..." (Г. Мюллер) - часть 2.
Продолжим наши игры.

Итак: "демократия" в её нынешнем понимании свелась к... Нет, не к фиговому листку - такое сравнение вызывает ассоциации с античностью, Возрождением и пропорционально сложёнными фигурами, у которых упомянутый листок прикрывал вполне работоспособные части тела. Нынешняя "демократия" гораздо больше напоминает атрибут средневекового "танца смерти" - дырявый, грязный, полусгнивший саван, который прикрывает полуразложившийся, смердящий, но всё ещё судорожно пляшущий труп. Во имя того, чтобы этот труп подёргался ещё немного, несомненно, можно бомбить Югославию, Афганистан, Ирак, Ливию, Сирию, Донбасс, жечь заживо одесситов, расстреливать харьковчан. Саван всё прикроет.

Но, к сожалению, гнилая ткань расползается, и фирменные заплатки "Врачи без границ", "Международная амнистия", "ОБСЕ", даже "ООН", уже не держат. И это становится заметно.

Патрик Бьюкенен - уважаемый мною (несмотря на его очевидную (и объяснимую) зашоренность, вопиющее (местами) невежество и сборную солянку в качестве мировоззрения) американский политик и политический писатель - задаёт риторический вопрос: "Демократия - очередной рухнувший кумир?" (http://buchanan.org/blog/) и отмечает провал государственных программ, направленных на "исправление недостатков Америки" - в частности, триллионных расходов на прогрессивные программы образования, которые не уменьшили разницу между неграми и латиноамериканцами, с одной стороны, и белыми и азиатами - с другой, но просто в равной степени понизили интеллектуальный уровень и тех, и других.

В гораздо более последовательной статье "Почему война неизбежна" (http://www.paulcraigroberts.org/2014/05/25/war-inevitable-paul-craig-roberts/) Пол Крэйг Робертс - другой американский политический автор и политэконом (да, мои бедные либеральные друзья, политическая экономия, которой вас так травмировали в институте - это не зловредное изобретение безбожных большевиков и лично Карла Маркса, а важная научная дисциплина, созданная ещё во времена мушкетёров, и пренебрежение ею - одна из причин того горького катаклизма, который мы все сейчас наблюдаем - но я отвлёкся). Итак, Пол Крэйг Робертс из американского Института Политической Экономии, отмечает, как в ходе войн XIX-XXI веков Штаты никогда не защищали свою свободу и существование, а только расширяли своё влияние и порабощали других - и сами в процессе теряли свою свободу в пользу президентов, начиная с Авраама Линкольна. Он пишет, что сейчас бессмысленно говорить о защите Запада, поскольку Запад уничтожил сам себя. Нету США - потому что на их месте под тем же названием существует милитаристская диктатура, подавляющая все и вся во имя прав дельфинов и пингвинов, но в первую очередь - финансистов. Нету Европы - есть Евросоюз, управляемый из Брюсселя безликими чиновниками в интересах всё тех же дельфинов и пингвинов. Правда, у Европы еще есть шанс, и - по мнению Робертса - сдержанность ВВП на Украине связана именно с тем, что он надеется, что Европа его использует. А если нет - то у России и Китая нет выхода, кроме как готовиться к войне, в которой Штаты от отчаяния вполне могут нажать на ядерную кнопку.

И, заметьте, не я это сочинил!

Далі буде.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments