rimmir (rimmir) wrote in currentpolitics,
rimmir
rimmir
currentpolitics

Пентагон уполномочен заявить

Оригинал взят у rimmir в Пентагон уполномочен заявить

Первый заместитель министра обороны США Роберт Уорк заявил, что Соединенные Штаты не намерены вести войну с Россией, однако продолжат внимательно следить за военным потенциалом Вооруженных сил РФ. Об этом он сообщил во вторник, 4 октября, на конференции в Вашингтоне.

«Я хочу, чтобы всем было абсолютно ясно, мы не собираемся воевать с Россией, но это глупо — не обращать внимание на их военные операции», — приводит его слова ТАСС. Уорк уверен, что благодаря боевым действиям ВКС РФ в Сирии, в Пентагоне «получили представление» о тактических возможностях ведения боя Воздушно-космическими силами России. По мнению представителя американского военного ведомства, РФ показывает США, «что им следует делать, чтобы убедиться в своем оперативном и тактическом превосходстве».

Замминистра считает, что Россия «эффективно использует» ракеты большой дальности, как в воздушном пространстве, так и на море и под водой. Уорк отметил, что российские ВС «повысили точность и оперативность своих и так уже внушительных средств огневой мощи,» включая артиллерию, боевые беспилотные летательные аппараты. По его словам, наши военные повысили уровень «сбора секретной информации путем перехвата сигналов и сообщений, в том числе и в киберпространстве».

Что примечательно, Уорк в сегодняшнем выступлении почему-то не стал называть Россию «угрозой» или «вызовом», как он неоднократно делал ранее. Наоборот, он охарактеризовал РФ как «сильного соперника» США, наряду с Китаем.

Кроме того, в заявлении американец упомянул Иран и КНДР. «Они наращивают свой потенциал и создают конкуренцию во всех областях — в киберпространстве, в воздухе, на суше, на море, и под водой. И это грозит подорвать не только наше преимущество в оперативной сфере, но и в некоторых случаях наше технологическое превосходство», — добавил замминистра обороны США.

Выступая в июне 2015 г. на открытии Института китайских аэрокосмических исследований в Арлингтоне, Уорк наговорилчуть ли не лекцию о возникших новых проблемах, поставивших под угрозу «главенствующее положение США на мировой арене». Из его речи следовало, что «после отсоединения Крыма и военных действий на Украине, Россия представляет для нас (американцев — ред.) прямую и явную угрозу». «Существует опасность применения военной силы при помощи ядерного оружия, а также провокационные и агрессивные (явно агрессивные!) действия в сторону стран Прибалтики в воздушном пространстве и вплоть до границы с нашим севером», — утверждал он тогда.

Напомним, накануне Пентагон заявил о прекращении военного сотрудничества с Россией в Сирии.

Елена УСОВА
Источник: http://utro.ru Роберт Уорк. Фото: U.S. Department of Defense

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments