Тамерлан Руссов (tamerlan_rusov) wrote in currentpolitics,
Тамерлан Руссов
tamerlan_rusov
currentpolitics

Военные бизнеспроекты заслуженных героев "революции"

Украинская #армия перешла на новые стандарты формы, которая объединила в себе, по словам Кабмина, все самое лучшее от мундиров Украинской Повстанческой Армии, шитых из качественной свиной шкуры и камуфляжной формы НАТО. Уже с 1 января 2017 года, в #Минобороны клянутся, что бойцы в #АТО не будут больше голодать, имея в н.з. самый качественный и долговечный в мире сухпай. Долговечный, видимо, потому, что есть его нельзя, а нужно просто носить с собой в качестве набора подручных ядохимикатов. А еще через год-другой, #украинская_армия обзаведется аж Ракетными войсками стратегического назначения, и тогда можно будет хоть галактику захватывать.

С первых дней гражданской войны стало ясно, что бизнес в зоне АТО будет приносить 200-300-1000% «навар». Сперва развелось много шустрых «волонтеров», а потом к ним решили присоединиться киевские чинуши. И военно-олигархические реформы в Руине длится уже как более двух лет.

Обмундирование и форма на одного бойца по цене отечественного хаммера. Немного утрировано, однако весьма реально. Согласно официальной информации, которая размещена на портале госзакупок, на обмундирование каждого ВСУшника уходит от 50-100 тысяч украинских жидких единиц, в зависимости о времени года и типа войск.  Что бы вы понимали, сколько это денег, вот вам несколько примеров.

Первые скандалы вокруг армейских поставок устроили именно волонтеры, которых чинуши решили потеснить от доходного бизнеса. Тогда одному из главных дали кресло советника Порошенко и как вариант, включили в схему распила. Второй раз вокруг мобилизованных образовался скандал, когда они раздетые и босиком явились на один из блокпостов всем взводом и устроили спектакль перед СМИ, которые случайно и очень кстати, оказались на месте. Были еще прославившиеся «рюкзаки Авакова» и видео договора о поставках по завышенным ценам, снятое скрытой камерой. Однако это все пахнет банальными «разборками» среди участников рынка за сферы влияния, а не попытками найти правду или заботу о солдатиках. В реальности, бизнес на войне настолько прибыльное и жирное дело, что людей часто пускали в расход просто что бы оружие списать и потом продать. Не говоря уже о получении довольствия на убитых украинскими командирами.

https://youtu.be/SyHw_N1BGqM

https://youtu.be/Cll7jWRtwwU

И многие «новинки» от кабинетных бизнесменов при  власти продолжают не только обогащать их самих, но и смешить людей. А когда доходы падают, приходится прибегать и к креативному подходу. Именно он и пополняет бюджет новыми статьями расходов: новая форма, вечный сухпаёк, атомная бомба…

И если меховые воротники на мундирах и шинелях американского кроя и еда, которая может храниться чуть ли ни бесконечно долго, заказанная у америкосов  - это старые байки на новый лад, то Украина, которая возвращается в ряды ядерных держав, - это суперпроект. И тот, кто будет заниматься контролем этого процесса, сможет зарабатывать не миллионы, а сотни миллионов. Те кто  хоть немного разбираются в этих вопросах, понимают, что теории или голого желания недостаточно для того, чтобы создать ядерную боеголовку. Требуется научные институты, с многолетним опытом создания подобных продуктов. Но и это еще не все. Требуются высококлассные спецы и производственная база. А Украина не может похвастаться, ни первым, ни вторым, ни третьим с четвертым. Разве что может похвастаться услужливой готовность разместить на своей территории американские ядерные объекты, но и это пока никто не предлагает. До Румынии мы пока еще не доросли…

Но для наших Киевских министров этот вопрос не главный. Важно, чтобы на украинскую ядерную программу можно было выделять гигантские суммы, для того чтобы основную их часть можно было планомерно осваивать, не выходя из кабинета. Потому только самый ленивый свидомый депутат или чиновник еще не поделился своим «экспертным» мнением, касательно того, чтобы Украина почти вернула себе статус ядерной державы и остался лишь последний рывок.

Читать дальше

https://arhano.ru/articles/voennye-biznesproekty-zasluzhennyh-geroev-revolyucii-0
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments