iskra0000 (iskra0000) wrote in currentpolitics,
iskra0000
iskra0000
currentpolitics

Кадыров и сокращение бюджета Чечни.

Оригинал взят у iskra0000 в Кадыров и сокращение бюджета Чечни.


Все новостные строки пестрят сообщениями, что Кадыров возмущается предложениями Минфина сократить бюджет Чечни. Типа, млять, опять этот бородатый нахлебник хочет за наш счет шиковать у себя в горах. Итак, размеры субсидий из федерального бюджета в Чечню в 2016 году составили 48 541 649,6 тыс. Это 700 млн. долл. за год. Согласитесь, что даже по российским меркам очень небольшая сумма.
Например структуры, Роттенберга, за то , что доят дальнобойщиков через систему Платон должны получать в год около 10 млрд. руб. Сопоставимо? А например, доходы российских банков в 2015 году:
"Сбербанк России, объем годовой прибыли у которого составил 282 миллиарда рублей. Лидер российского банковского сектора заработал прибыли почти в полтора раза больше, чем все кредитные организации в сумме. Поддерживать столь высокую прибыльность и неплохую рентабельность флагману банковского сектора удается за счет хорошей процентной маржи и значительных комиссионных доходов. Вторым по абсолютному объему прибыли в 2015 году стал Альфа-Банк, который за год заработал 56 миллиардов рублей. Банк ВТБ получил прибыль в размере 55 миллиарда рублей, что является третьим результатом среди всех банков России"

http://riarating.ru/banks_rankings/20160211/630009447.html

Банки, в условиях России, это структуры, которые ничего не производят, но на ростовщических условиях забирают себе большую часть прибыли производимой экономикой, в том числе и у граждан. Тот же Сбербанк может за счет своей годовой прибыли содержать пять Чеченских республик. За счет денег сделанных им из воздуха. Ну и конечно пресловутый полковник Захарченко с его семью млрд. долл. налика, что составляет семь годовых бюджетов Чеченской республики (с учетом местных поступлений он составляет - 58 268 880,6 тыс. рублей). Нормальные теневые обороты у наших силовиков! Но все равно во всем виноваты "нахлебники из Чечни"!
К чему я? Я не призываю в поддержку Кадырова и выделения ему денег. Просто есть такое понятие как "отвлечение внимания на негодный объект". Вот я о чем....




Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments