rimmir (rimmir) wrote in currentpolitics,
rimmir
rimmir
currentpolitics

Удивительное рядом

Оригинал взят у kroshka_cat в Удивительное рядом
Оригинал взят у kroshka_cat в Удивительное рядом
Прямо скажем, благодаря этим выборам Америка стала намного ближе (ну лично мне по крайней мере). Понятнее. Столько разного изо всех щелей полезло, что только успевай ведра подставлять.

Меня очень заинтересовали реакции американцев  на происходящее. Я не знаю, каждый ли раз на выборах они так раскрываются, или эти выборы какие то особенные.. В любом случае, грех не воспользоваться случаем и не попытаться понять людей с другой стороны планеты.

Вот, например, такой интересный тренд обнаружила. Отношение к внешней политике Обамы.

Оказывается. В то время, как разнообразные знатные гишпанцы с сосатками энд мюридками и прочими ура-патриотами  по каждому чиху пели песни "Путинслил исконному врагу" - в американских гражданах зрел прямо противоположный по знаку тренд - "Обамаслил  исконному врагу".

Кстати, особенно красочно смотрится вой российских путенслилов на фоне шипения американских обамаслилов относительно появления России в Сирии. "Куда полез Путин" vs "Зачем Обама пустил" - это просто какой-то пир духа, товарищи и господа!

Эх, не умею я рисовать, как Кукушка.. а то бы сбацала карикатуру на эту тему. Да не одну.


Ну так вот...И Трамп, и его сторонники очень невысокого мнения о достижениях Обамы в области внешней политики - но что важно? . Важно то, что наши дорогие американские пионэры на голубом глазу пеняют Обаме за слабость. Дескать, он потакает Путину, потому что неумелый и слабый.

Дескать, вот был бы на месте Обамы сильный, умелый и храбрый - уж он то не прогибался бы перед мерзким сумасшедшим агрессивным Путиным. Уж он то ухх как показал бы, кто на планиде главный -  в таком вот конкретном случае, а еще вот в таком вот и вот таком.

Отмечу, что Путина глупым, агрессивным,тераном, а Россию - реваншисткой какой и наглой выскочкой, забывшей свое место - . считают не абсолютно все сторонники Трампа (я думаю, что сам Трамп так точно не считает); но данный тренд явно выделяется. Особенно рады стараться, ясно дело, наши бывшие соотечественники. Которые, как зеницу ока, хранят свои воспоминания - кто об СССР, кто о разрухе 90х. О современной России они с радостью черпают знания у российской пятой колонны - у идейных соратников тех, кто сегодня беснуется на улицах их собственных городов - у либерастов по русски, у леваков-демократов по американски.

Рассуждения, как можно было бы не прогнуться перед Путиным на месте Обамы у трампистов - детсадовские по наивности своей в большинстве случаев.

Ой, Обама проводил красные линии в Сирии для русских, которые пересекать низя - и не соблюл! ой, зачем Обама вообще проводил какие то красные линии на тему Сирии - дурак Обама, слабак Обама! низя было русских вообще туда пускать.. Путин же сразу обнаглел!

Чуете? У этих избалованных ощущением собственной исключительности деток нет даже намека на понимание - что американцев вообще никто не спрашивал насчет ихних красных или зеленых или синих линий в Сирии.

Поднимите руки те, кто вообще в курсе, что оказывается, США провели в Сирии некие красные линии для России, которые низя пересекать, а то ататата буит.

Я сразу скажу - ВПЕРВЫЕ СЛЫШУ!

И так по всем более менее значимым событиям. Ой, Обама слабак, потому что разрешил, поверил, поддался Путину.. Понимания, что в конкретных ситуациях - Обама в принципе ничего не мог России запрещать/разрешать по причине "внезапно" приключившегося с США объективного синдрома "независимого джо" - нет абсолютно.

И что все эти красносинезеленые линии - благоглупости для внутреннего потребления: для успокоения деточек, которые считают себя пупом Земли (чтобы не истерили от столкновения с фактом реальности- что место их не первое уже давно) - понимания такого тоже нет.

Многие поклонники Трампа почему то возлагают на него большие надежды на тему - уж он то не будет таким слабаком, как Обама, уж он то Путина построит, строго линии проведет и соблюдет..Уж он то строго прикрикнет на выскочку.

Однако   - в тех ситуациях, где "слабаком" был Обама - Трамп точно также был бы слабаком и ничего не мог бы изменить.

По одной простой причине - чтобы не быть слабаком в этих ситуациях (как в Сирии) - в них нельзя было с самого начала попадать.

Но все такие инетерсные позиции США - являются следствием их фундаментального отношения к миру - я тут влась, я тут самый главнй, без меня, как без затычки,ни одна дырка не может обойтись. То есть - гонор и самомнение "мы на планиде исключительные" - не раз, не два и даже не десять раз  заводили США в ситуацию, когда они ничего не могли поделать.. с СССР, с Ираном, с Кубой, с Россией вот теперь - особенно часто случается.

То есть. Деточки-трамписты предъявляют к реальности взаимоисключающие требования - они желают сильного лидера, который мог бы нагнуть выскочку Путина - и при этом чтобы сохранилась идея фикс - абсолютная исключительность, абсолютная гегемония США.

Ну так что я вам могу сказать, друзья мои. Сильного лидера, способного разговаривать с Путиным и Россией на равных -  они получили. Но абсолютная мировая гегемония и исключительность США ровно в этот же секунд и закончилась.

Пока не все детки это понимают. И не надо на них ругаться и забижать - их впереди ждут очень суровые испытания. Потому что Трамп заради MAGA вывозит этих деточек мордами в грязи и если понадобится в крови - безо всяких сомнений и угрызений совести.
Припомнят они ужо Обаму то. Как цэхохлы начинают потихоньку поминать Януковича.

PS. И да, они пужаются Путинской непредсказуемости, сумасшедшести/маньячности/злобности - потому что совершенно искренне не в состоянии складывать два и два. Путин для них - ужысть, потому что не инфузория туфелька, оне не привыкшия. К нелинейностям и сложностям в политике.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments