lnrx (lnrx) wrote in currentpolitics,
lnrx
lnrx
currentpolitics

Национализация заводов в ДНР.


Одними из главных требований восставшего Донбасса, наряду с неприятием подползающей бандеровщины, изначально стали социальная справедливость и пересмотр преступной приватизации 90-х. Многие, взявшие в руки оружие, ждали национализации предприятий, незаконно присвоенных олигархами. Многие разочаровались. Однако, все же нельзя сказать, что процесс стоит на месте. На сегодня есть ряд прецедентов перевода заводов и шахт в Донецке, Горловке и Снежном в государственную собственность ДНР.
Надеемся, список таких национализированных предприятий в скором времени пополнит уникальный металлургический завод "ДОНИКС", находящийся в Макеевке. Бывший владелец, олигарх, в 2014 году бежал с Донбасса, бросив все награбленное. Предприятие остановилось, но рабочий коллектив не распался и на протяжении двух лет бесплатно охранял территорию, поддерживал станки в рабочем состоянии.
Сейчас идет процесс национализации этого завода, для чего уже создана специальная комиссия. Подробности смотрите в нашем репортаже.
Subscribe

  • Лингвистическая проституция Украины

    Существование современной Украины все больше и больше походит на сказку, страшную сказку под названием антиутопия. Украинский…

  • Тайны 11 сентября

    3 сентября 2021 года президент США Джо Байден подписал указ о проведении обзора отдельных правительственных документов, касающихся терактов 11…

  • Шут, которому никогда не стать королем

    В жизни любого человека есть не мало разочарований и несбывшихся мечт. Но в жизни действующего президента Украины Владимира Зеленского место…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments