rimmir (rimmir) wrote in currentpolitics,
rimmir
rimmir
currentpolitics

Что бывает следствием равнодушия

Вот это пост семимесячной давности во многом предвосхитил недавние события в Санкт-Петербурге, которые еще станут предметом и судебных разбирательств.
Пока же - простая констатация того, к чему приводит равнодушие...


"Бойся равнодушных - они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существуют на земле предательство и ложь".
                                                             
Бруно Ясенский

Оригинал взят у rimmir в Памяти - кого?

Вчера на здании Морского вокзала была открыта мемориальная доска, посвященная русскому военному и политическому деятелю, флотоводцу, ученому-океанографу, полярному исследователю, лидеру Белого движения в годы Гражданской войны Александру Колчаку.
владивосток, мемориальная доска, александр колчакВо Владивостоке увековечили память об адмирале Колчаке. Фото с сайта www.primorsky.ru

Он впервые  посетил тихоокеанский форпост России в 1895 году, будучи мичманом, помощником вахтенного начальника на крейсере «Рюрик». В 1910 году во Владивостоке Колчак готовил полярную экспедицию на кораблях «Таймыр» и «Вайгач», которые были построены под его руководством. Из Владивостока в середине октября 1918 года Колчак отправился в Омск, где стал Верховным правителем России. «Увековечивание памяти Колчака – знаменательное событие для Владивостока, – сказала «НГ» краевед, почетный гражданин Владивостока Нелли Мизь. – Блестящий офицер, исследователь, яркая личность. Молодое поколение должно знать тех, кого мы называем гордостью российской нации».
 Цитируя вышеприведенное сообщение, задаюсь вопросом: памятная доска - кому? Американскому наймиту, расстреляному по приговору трибунала ("дело Колчака" сохранилось), и в реабилитации которого Главной военной прокуратурой ОТКАЗАНО ОКОНЧАТЕЛЬНО?
Отчего же столь избирательный подход к ИСТОРИИ и ПРАВДЕ?

Почему не сказано о том, что в Гонолулу, американский консул в ультимативной форме заявил: или Колчак едет в Сибирь в качестве "Верховного правителя", или будеи сидеть в Гонолулу до скончания века, поскольку США НЕ примут его на свою территорию?
И - как за полтора года он сумел - что характерно для всех "креаклов" сплотить против себя все слои населения Восточной Сибири...

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment