rimmir (rimmir) wrote in currentpolitics,
rimmir
rimmir
currentpolitics

Годовщина нашей капитуляции в Холодной войне

Оригинал взят у rimmir в Годовщина нашей капитуляции в Холодной войне
Оригинал взят у nosikot в Годовщина нашей капитуляции в Холодной войне
Оригинал взят у nosikot в Годовщина нашей капитуляции в Холодной войне


В этот день в 1989 году, на Мальте, Горбачев капитулировал перед Западом в "холодной войне" (сам процесс сдачи начался раньше с Рейгана/Рейкьявика). Хотя никаких документов и не было тогда подписано он принципиально согласился с:

Read more...Collapse )

А главное - была подписана "Декларация о прекращении состояния "холодной войны" между СССР и США".
Её непосредственным итогом стало указание руководителя Идеологической комиссии ЦК КПСС А.Н. Яковлева о прекращении издания социально-политической литературы, разоблачающей сущность, содержание и стратегию "недружественной" политики США, то есть, отказ от контрапропаганды, а также изъятие этой литературы из публичных библиотек, переиздание в СССР без анализа и комментариев зарубежной литературы - пропагандистских материалов, в том числе эмигрантов и перебезчиков.

Ведь еще в 1961 г. начальник отдела тайных операцией ЦРУ подчеркивал: "Книги отличаются от всех остальных пропагандистских средств массовой главным образом, тем, что даже одна книга способна существенно изменить восприятие читателя до такой степени, что с ним не сравнится никакое другое воздействие... это, конечно, не относится ко всем книгам во все времена и у всех читателей, - но это достаточно часто оправдывается настолько, чтобы сделать книги самым важным средством самым важным средством стратегической (долговременной) пропаганды" . Не в этом ли обстоятельстве коренится разгадка многолетней пропагандистской кампании, связанной с использованием в антисоветской пропаганде "Архипелага ГУЛАГ" А.И. Солженицына?
Впоследствии американский историк Джозеф Найт выразил эту мысль следующим образом: "В информационный век побеждает тот, чья история убедительнее, чья история способна привлечь людей".
Американская стратегия "тайной" войны против России

http://samlib.ru/h/hlobustow_o_m/strategiatainoywoyny.shtml

Самое смешное - в том, что 2 февраля 1992 г. во время первого официального визита президента РФ Б.Н. Ельцина в Вашингтон ему предложили - а когорта его "советников и помщников" " НЕ ВОЗРАЖАЛА! " подписать абсолютно ГЛУПУЮ и бессодержательную по сути "Декларацию о прекращении состояния "холодной войны" между Российской Федерацией и США". Так Россия в Вашингтоне подписала акт признания своего поражения (американцы же "ПРЕКРАТИЛИ "ХОЛОДНУЮ ВОЙНУ" с декабря 1989 г., не правда ли?.
Следующим ТРЕБОВАНИЕМ победителей стала амнистия и реабилитация шпионов (9 + 4), работавших на иностранные разведки в 1970 - 1980-е годы.
Россия же НЕ ПРЕДЛОЖИЛА даже освободить около 60 граждан США, осужденных за то, что они стремились "оказать СССР помощь в том, чтобы лучше понять подлинную сущность политики США" в отношении нашей страны.

Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments