ramst11 (ramst11) wrote in currentpolitics,
ramst11
ramst11
currentpolitics

Сеанс магии с разоблачением

Рукопожатный Андрей Мальгин разродился постом в котором разоблачает наглое вранье российских СМИ о событиях на Украине, и в комментариях его единомышленники ему радостно поддакивают. Но если взглянуть на его "доказательства" незавязанными белой лентой глазами, то складывается впечатление, что разоблачаемые им материалы им же и созданы. Специально, чтобы было что разоблачать. Согласитесь - удобно искать черную кошку в темной комнате. когда заранее знаешь куда ты ее положил со связанными лапами.
Итак, начнем по пунктам (Цветным курсивом выделены слова автора)
:

Все соцсети обошла фотография горящего Славянска, который бомбят подлые украинцы:
Снимок экрана 2014-05-29 в 8.49.22

На самом деле это фото из Квебека, где в 2013 году произошла авария железнодорожного состава с горючим.


Снимок экрана 2014-05-29 в 8.44.59
Хорошо. Замечательно. Ложь вскрыта. Но, я хотя слежу за событиями на Юго-востоке и Донбассе давно и внимательно, эту фотографию вижу впервые. Возможно она и обошла все соцсети, но меня обошла стороной, либо распространялась исключительно среди сторонников хунты. Скорее же всего это скрин какой-то фейковой странички.
Еще:

22222
Вот по этому ничего не скажу. Ссылок нет, адресов на скринах тоже не видно, а искать принципиально не хочу. И никто не захочет заморачиваться - на что и рассчитано. Скорее всего, впрочем, "Новороссия" действительно опубликовала новость с этой иллюстрацией. Просто взяв наиболее эффективную картинку из интернета, для красочности, это обычное дело. (Для примера вспомним как западные СМИ в декабре 2011 года давали картинку с беспорядков в Греции выдавая их за митинги в Москве) Это говорит о качестве работы редакции данного портала, но ни разу не отменяет самой новости. Этим же вбросом Мальгин пытается нивелировать содержание публикации, как бы говоря своим недалеким читателям: "Если фото подставное, то и информации грош цена и все непроукраинские СМИ врут". Далее:

3333

"Сотрудница "ЛайфНьюс" выдает фотографию девочки погибшей в результате атаки сил Асада." Куда или за что она эту фотографию выдает не сказано. Но в контексте поста и в силу особенностей восприятия текстовой информации подсознание автоматически подставляет пропущенное слово, и создается впечатление, что речь идет о попытке выдать фото из Сирии, за фото с Украины. Уверен, что и вы первоначально так прочитали. Но по-факту это откровенно и грубо притянуто за уши, в расчете на беглый просмотр. Ключевые слова: "ЛайфНьюс", выдает, Путин.


НТВ уверяет нас, что это по Риму маршируют сторонники России. На самом деле это студенты, протестующие против сокращения социальных программ:
ап
Непонятно из чего я должен сделать вывод что это НТВ что-то там пытается выдать, кроме как из того, что в этом нас уверяет А.Мальгин. Нет ни логотипа, ни адреса, ни никнейма, которые могли бы идентифицировать авторство верхней картинки. Ссылок тоже нет, так что приходится верить на слово. Точнее не верить.

Мужчина, якобы расстрелянный под Донецком Национальной гваридей Украины, оказывается, был расстрелян в Кабардино-Балкарии в 2012 году.

Снимок экрана 2014-05-29 в 8.38.49

Снимок экрана 2014-05-29 в 8.41.08
Этого сюжета по "Вестям" я, честно скажу, не видел. Может он и был - не знаю. Опять таки, нет ссылок ни на сайт "Вестей", ни на Ютуб, где могла сохраниться копия (оперативное видео на Ютубе есть). Что по нынешним временам, когда в сети можно найти все, как минимум странно. Впрочем, почитатели Мальгина "путинский зомбоящик" не смотрят принципиально и, следовательно, за руку вряд ли поймают, к тому же заранее готовы проглотить все, что их кумиры им скормят, не рефлексируя.

Таким образом получается, что ни одно из так называемых разоблачений таковым не является. Более того, все то, что автором выдается как ложь пророссийских СМИ само по себе фейк и вранье. То есть весь пост - это такая ложь в квадрате. Но! Можно сделать еще один вывод: ВСЕМ ТЕМ, КТО СТАРАЕТСЯ РАССКАЗЫВАТЬ О СИТУАЦИИ НА ЮГО-ВОСТОКЕ УКРАИНЫ НУЖНО БЫТЬ МАКСИМАЛЬНО ВНИМАТЕЛЬНЫМ. И НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПУБЛИКОВАТЬ НЕПРОВЕРЕННУЮ ИНФОРМАЦИЮ КАКОЙ БЫ СЕНСАЦИОННОЙ ОНА НЕ КАЗАЛАСЬ. НУЖНО МАКСИМАЛЬНО АККУРАТНО ПОХОДИТЬ К ПОДБОРУ ФОТО И ВИДЕОИЛЛЮСТРАЦИЙ. ВРАГ НЕ ДРЕМЛЕТ И ЛЮБОЙ МАЛЕЙШИЙ НАШ ПРОСЧЕТ С РАДОСТЬЮ ИСПОЛЬЗУЕТ ПРОТИВ НАС В ИНФОРМАЦИОННОЙ ВОЙНЕ.
И еще, ради бога, читайте не только заголовки, но и содержание статей.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments