iolandadellucci (iolandadellucci) wrote in currentpolitics,
iolandadellucci
iolandadellucci
currentpolitics

Чем Родине хуже, тем им лучше #российская несистемная оппозиция





 Делегация "Парнаса" во главе с Касьяновым всеми ногами и руками проголосовала за продление антироссийских санкций на съезде европейской партии "Альянс либералов и демократов во имя Европы".

 Зачем?

 Мнений на этот счет много. Корреспондент ИА "Политика Сегодня" даже собрал высказывания представителей российского истеблишмента по этому поводу. Давайте и мы попытается ответить на вопрос "Зачем?".

 Один из вариантов – несистемные оппозиционеры настолько обижены на Родину, что действительно живут по принципу "чем ей хуже, тем нам лучше". Последние выборы показали, что никакой народной поддержки у них нет, а значит их "работа" абсолютно бессмысленная, ну, по крайней мере, в России точно. И что тогда остается? Правильно, заручиться хоть какой-нибудь поддержкой за ее пределами и гадить вместе.

 Второй вариант – Касьянов и Ко хотят дестабилизировать обстановку в России. Надеются, что народ начнет злиться на власть, олигархи начнут брыкаться на фоне санкций и т.д. "Им кажется, что таким образом можно создать революционную ситуацию по схеме "чем хуже - тем лучше" и добиться народных волнений по примеру 1917 года", - сказал представитель "Справедливой России" Олег Нилов. Имеет место быть? Имеет, хотя на самом деле, как утверждают эксперты, все эти санкции даже полезны для России, поскольку ускоряют процесс смены приоритетов и интересов.

 Сам Касьянов от комментариев по поводу "Зачем?" отказался в виду своей дикой занятости. Окэй, никаких претензий, мы же прекрасно понимаем, что время – это деньги, а спонсорское бабло, как ни крути, отрабатывать надо.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments