iolandadellucci (iolandadellucci) wrote in currentpolitics,
iolandadellucci
iolandadellucci
currentpolitics

Киев самый опасный город Европы


Международная консалтинговая компания Mercer признала столицу Украины самым опасным городом Европы. При составлении рейтинга эксперты, изучая 450 городов, обращали внимание на такие аспекты, как политическая стабильность, уровень преступности, работа правоохранительных органов, наличие цензуры, ограничения личной свободы и т.п.
Печально, но факт, сегодня Киев стоит наравне с Каракасом, Кейптауном, Могадишо и другими городами, в которых из-за условий крайней бедности, разгулу преступности нет ни конца, ни края.

Но почему вдруг Киев?

Да, конечно, совсем "не вдруг" это случилось. Киев с конца 2013 года медленно, но верно шел к этому званию. Одним из основных факторов роста уровня преступности в украинской столице стало распространение оружия из зоны АТО. Оно сейчас гуляет по всей стране, у каждого солдата или офицера, вернувшегося из Донбасса, есть в заначке автомат, пистолет, патроны, гранаты и т.д. И все потому, что никто никогда не вел никакого контроля, да и сейчас не ведет.

Правоохранительные же органы Украины просто бездействуют. Вернее, в связи со всеми недавними реформами и люстрациями, ведомство превратились в низко квалифицированную контору, чьим сотрудникам попросту лень поднять свою пятую точку и начать работать. Примеров тому масса: привычными стали перестрелки и взрывы, криминальные новости пестрят заголовками о вооруженных нападениях, разбоях, погромах и грабежах. Да что тут говорить, когда до сих пор (полгода прошло) не раскрыто убийство журналиста Павла Шеремета: ни заказчиков, ни исполнителей, ни даже версий и мотивов.

Радикалы вообще сегодня предоставлены сами себе. Вооруженные нападения, поджоги офисов, издевательства над женщинами и стариками.
Ну и, конечно, не последнюю роль сыграл уровень жизни. Потеря работы, ипотеки и кредиты на шее, стремительный рост цен на продукты питания, товары первой необходимости и коммунальные услуги, отсутствие социальной и медицинской помощи... все это вынуждает людей браться за оружие и идти грабить, кушать - то всем хочется... (ни в коем случае не оправдываю, а констатирую факт).

Еще пять лет назад никто себе даже представить не мог, что в Киеве возможен такой беспредел и такое безобразие. В городе, в котором расположена известная на весь мир Святая Успенская Киево-Печерская Лавра, в котором тысячи памятников архитектуры, театров, музеев, который всегда был излюбленным местом для туристов.

За три года просрать все культурное наследие и превратить столицу Украины в колумбийский Кали... ну это надо было очень постараться...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments