webcelerator (webcelerator) wrote in currentpolitics,
webcelerator
webcelerator
currentpolitics

Местные правозащитники - Иностранные агенты.

Оригинал взят у webcelerator в Местные правозащитники - Иностранные агенты.
А отчего же наши местные пГавозащитники такие скромные, не исполняют Закон в отношении самих себя?
Отчего семья Щур не указывает, что они - иностранные агенты?
Вот пожалуйста -
http://www.ned.org/node/1011
================================================
And on a particularly bright note, Nikolai and Tatiana Shchur of long-time NED grantee the Helping Hand Foundation in Chelyabinsk were named European Heroes for 2005 by Time Magazine, for their tireless work toward educating a new generation of journalists, lawyers, teachers, wardens, and police in an understanding of and a respect for human rights.
================================================ 
В прошлом году этим правозащитникам переведено 57000 долларов США. На год. И это только из одного фондаю
А прибыльное это дело, оказывается  - правозащита.
=======================================================
Chelyabinsk Regional Public Fund "Helping Hand"
$57,000* 
To continue its program of legal aid and human-rights education and training in four central Russian cities. Helping Hand will continue to offer free legal aid to inmates in the regional prison system and their families, and will continue to provide courses on human rights, democracy, and civic activism. They will also produce a human rights almanac for the southern Urals.

=======================================================

Денежку им переводит NED - да-да, тот самый, за деньги которого жестоко дралась Приходкина.
Подробнее про NED пытливый читатель может сам прочитать тут  , и более точно - тут .
В данный момент нас интересует про NED некоторая информация, как-то:
========================================================================
Как и подобает «Цитадели Демократии», независимый фонд кишит разными государственными советникам, «бывшими» офицерами ЦРУ и командирами НАТО. Вот и наш старый друг Джон Маккейн в компании с бывшим госсекретаремМадлен Олбрайт в шкуре фонда волком грызет гранит международной демократии. Как и полагается «борцам за все хорошее» МакКейн поддерживает Навального в борьбе против российской государственности под видом борьбы с коррупцией. Последний же, говорит о своих связях с американским госдепом,сводя все к шутке. В последнее время это уже стало доброй либеральной традицией, при появлении любой компрометирующей информации переводить ее в шутку, чтобы люди меньше над ней задумывались.
========================================================================

Это прекрасно, что наших челябинских правозащитников спонсирует фонд, созданный из офицеров ЦРУ и тому подобных. Отчего же врожденная скромность не позволяет ПРАВОзащитникам по закону указать, что они - Иностранные агенты? На указанном сайте правозащитников я не вижу такой информации, хотя Закон принят, и надо бы его выполнять.
Вот еще одни кандидаты - 
Смотрим - пункт 15.
15 Уральский региональный центр по защите прав и свобод человека http://uralc.ru/ zentrprav@gmail.com 8 (351) 77-66-205 NED

Оригинал взят у lenin_kerrigan в Обращение о НКО — иностранных агентах

Президенту…

В целях выполнения Федерального Закона Российской Федерации от 20 июля 2012 г. N121-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части регулирования деятельности некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента», нами, группой инициативных граждан, был составлен список возможных организаций иностранных агентов, получающих денежные средства, а также иное имущество и ведущих политическую деятельность на территории Российской Федерации.

В соответствие свыше обозначенным законом, некоммерческие организации, выполняющие функции иностранных агентов, занимаясь политической деятельностью в России, обязаны указывать, что они являются иностранными агентами, а их деятельность ведётся в интересах страны, из которой агент получает финансовую и иную поддержку. Однако, на данный момент, после вступления закона в силу, те организации, которые ранее получали средства из-за рубежа, не перерегистрировались как иностранные агенты, не указывают в своих материалах, что данный материал публикуется в интересах зарубежных стран, и не прекращают свою деятельность. Что рассматривается нами, как нарушение закона.

К данному обращению, мы прикладываем список, в котором указаны названия некоммерческих организаций, подтверждение получения финансовой и иной помощи из зарубежных источников и их контактные данные. И просим Вас, Генеральную прокуратуру, Министерство Юстиции РФ, проверить, продолжают ли данные организации получать иностранную помощь на проведение политической деятельности в РФ. И в случае подтверждения получения указанными в списке НКО финансовой и иной материальной помощи из-за рубежа, просим, в соответствии с законом, внести данные организации в «государственный реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента», а также отслеживать соблюдение данными организациями ФЗ № 121-ФЗ от 20 июля 2012 года.

Список Некоммерческих организаций, получавших иностранную финансовую и иную материальную помощь:

Поставить подпись в поддержку данного обращения можно на сайте democrator.ru вот тутhttp://democrator.ru/problem/9374


Запись опубликована Lenin Kerrigan - Блог совка патриота. You can comment here or there.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments