rimmir (rimmir) wrote in currentpolitics,
rimmir
rimmir
currentpolitics

"Пятой колонне" не спрятаться даже под водой

Оригинал взят у alexandr_palkin в "Пятой колонне" не спрятаться даже под водой

Бойцов Росгвардии снабдят автоматом АДС, стреляющим под водой

Новое вооружение силовики получат в следующем году






Фото: сайт Национальной гвардии Российской Федерации/rosgvard.ru



Бойцы Вооруженных сил России, а также служащие Росгвардии с 2018 года получат новые автоматы, приспособленные для ведения огня под водой и на суше.

Об этом сообщает «Федеральное агентство новостей» со ссылкой на директора Центрального конструкторского исследовательского бюро спортивно-охотничьего оружия Алексея Сорокина.








«Есть контракты уже, заказы со стороны Минобороны РФ, ФСБ РФ, Росгвардии и МВД. Со следующего года уже будет организовано серийное производство», — сказал он, отметив, что, для того чтобы поменять режим стрельбы в другой среде, нужен минимальный набор манипуляций.

По его словам, речь идет не о принципиально новом оружии, а о модификации двухсредного автомата (АДС). В его конструкцию внесены изменения, связанные с эргономикой. Так, на старом образце при переходе земля–вода необходимо было снимать ряд деталей, и бойцу надо было где-то у себя их хранить.

В новой версии АДС все регулировки несъемные. Переход на специальный патрон осуществляется простой заменой магазина.

Ранее «Известия» писали, что новейшее изделие, разработанное и выпускающееся тульским конструкторским бюро приборостроения (КБП), одинаково эффективно поражает цели как под водой, так и на суше. В отличие от зарубежного и российского подводного оружия, стреляющего игольчатыми патронами, которые устойчивы в воде, но на поверхности начинают отклоняться от траектории, уникальные боеприпасы АДС сохраняют точность в двух средах.






Читайте далее: http://izvestia.ru/news/656167#ixzz4VAyrXQRR
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments