rimmir (rimmir) wrote in currentpolitics,
rimmir
rimmir
currentpolitics

Поляки шокированы: Крым наш?

Как известно, в 2014-м году жители Крыма выступили с инициативой провести референдум и единогласно приняли решение вернуться в состав РФ, Европа пока отказывается признавать законным данное проявление народной воли.
Вот уже на протяжении последних трех лет, с «легкой подачи» Вашингтона и Киева, Западные СМИ выставляют жителей полуострова за несчастных угнетенных людей «аннексированного» полуострова, которых под дулами ружей заставляли голосовать за присоединение Крыма к РФ.
Недавно Польша решила убедиться в справедливости такого взгляда на крымский вопрос.
Сотрудники польского Центра восточных исследований им. Марека Карпа поехали в Крым для того, чтобы провести свои исследования и подготовить на их основе доклад. Ими был произведен опрос жителей Республики Крым и города федерального значения Севастополя.
Вопросы их были сформулированы в соответствии с тезисами западной пропаганды:  поляки задавались вопросами, довольны ли крымчане «аннексией» и как оценивают нынешние «трудности». Результаты опросов удивили скептически настроенных поляков и заставили их задуматься об изменении своей точки зрения на проблему.
Как пишет латвийское издание Vesti, поляки даже поставили под сомнение полученные результаты. Примечательно, что сейчас европейцам проще признать собственную несостоятельность, чем правоту России, что они и продемонстрировали.
Поляки собрались, приехали в Россию, пообщались с жителями полуострова и узнали «из первых уст» правду о жителях полуострова.  Стоит отметить, что Центр восточных исследований не отличается русофильством. Данная организация является одной из самых уважаемых и авторитетных в Польше и до сих пор курируется русофобным правительством.
Как показали результаты опросов, жители Крыма довольны присоединением к РФ и это, естественно, потому что процесс воссоединения проходил по их инициативе. При этом определенные экономические проблемы, которые пытается провоцировать Киев и его националисты, жители полуострова воспринимают как небольшие временные трудности.
При этом, как отмечают сами поляки, причиной такого отношения является отнюдь не позиция российских федеральных СМИ, а отношение крымчан к России и Украине. Опросы показали, что население полуострова никогда, по сути, и не ассоциировало себя с Украиной, а политические «бесчинства» на Майдане только стали стимулом для восстановления исторической справедливости и возвращения в состав России.
В качестве аргументов полякам пришлось признать, что в период энергоблокады, перспективу возобновления подачи электричества с Украины, 94% жителей полуострова восприняли негативно.  Они предпочти потерпеть временные неудобства, вызванные перебоями энергоснабжения, и дождались энергмостов из РФ.  Вопреки словам о «насильном присоединении», после получения возможности получить российские паспорта и, соответственно, гражданство, подавляющее большинство крымчан с радостью ей воспользовались.
Статистика польских исследователей опровергла и данные о миграции с полуострова, которыми располагал Запад. После «оккупации» Крым покинул только 1% населения (15-20 тысяч человек). В число этих людей вошли представители запрещенной в РФ исламистской организации «Хизб ут-Тахрир», часть крымских татар, предприниматели, чей бизнес был плотно связан с Украиной и ярые сторонники Майдана, в которых, преимущественно, входили сотрудники силовых структур и военные. Открыто пророссийские настроения крымчан расходятся с распространенной на западе оценкой ситуации. Красивая легенда об угнетенных украинских гражданах, проживающих на «оккупированных» территориях  рассыпается в прах. С каждым днем Запад находит все меньше аргументов в поддержку антироссийской версии произошедшего на полуострове. Отрицать очевидное у Европы и США получается все меньше и меньше.
Так вышло, что поляки, в пользу поддержки тезисов западной пропаганды хотели создать новый русофобный материал, однако против фактов идти сложно и затея не увенчалась успехом. Откровения жителей Крыма попросту шокировали европейцев. С долей определенного прискорбия Польша постепенно начинает признавать правоту России, которая не прилагала никаких усилий для вхождения Крымского полуострова в состав федерации. Народ сам сделал свой выбор и захотел остаться на своей земле, дав отпор киевским политикам, насильственно заполучившим власть.
По мнению экспертов из польского Центра восточных исследований им. Марека Карпа, Крым сможет полностью интегрироваться в Россию и избавиться от проблем в течение одного поколения. Оптимистичный прогноз, однако деятели из РФ предрекают, что это произойдет в более короткий срок. Руководство страны прилагает к этому серьезные и успешные усилия.
<b>
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments