ramst11 (ramst11) wrote in currentpolitics,
ramst11
ramst11
currentpolitics

Фашисты в Красном Лимане вывели на улицы женщин, детей, стариков и грозят расстрелять

Фашисты "правого сектора" из так называемой "нацгвардии" Украины в Красном Лимане вывели на улицы из пятиэтажек женщин, детей, стариков. Поставили их во внутреннем дворе и сказали - если ополчение не сдастся, то они расстреляют всех, сообщают очевидцы.

Глава обороны Славянска Игорь Стрелков заявил: "Люди, погибшие сегодня в рядах ополчения (все как один — местные донецкие уроженцы) не хотели быть героями. Мертвыми. И, возможно, не стали бы ими, если бы у нас были в достатке вооружение и снабжение, инструкторы и специалисты и хотя бы элементарный тыл. Я долго молчал по поводу "помощи России". Потому что все понимаю — и нюансы "большой политики", по сравнению с которыми Славянск — всего лишь крохотное пятнышко на скатерти Истории, и колоссальные риски, на которые должна пойти Россия, чтобы помочь нам вооруженной силой, и массу других учтенных и неучтенных факторов. Я НЕ ПОНИМАЮ ОДНОГО: ПОЧЕМУ БЫЛО МОЖНО, РИСКУЯ ВСЕМ, СПАСАТЬ НЕСКОЛЬКО ДЕСЯТКОВ ТЫСЯЧ УВАЖАЕМЫХ МНОЮ ОСЕТИН-КУДАРЦЕВ, НЕМЕДЛЕННО КИНУВШИСЬ ИМ НА ПОМОЩЬ, НЕВЗИРАЯ НИ НА ЧТО, НО УЖЕ МЕСЯЦЫ "ТЯНУТЬ ВОЛЫНКУ" СО СРОЧНО НЕОБХОДИМОЙ ПОМОЩЬЮ РУССКИМ, КОТОРЫХ ТУТ МИЛЛИОНЫ!!!"

По его словам, уже сейчас в Красном Лимане людей расстреливают прямо на улицах. В Зеленом Клине в лучшем случае увозят в неизвестном направлении, а в худшем — расстреливают любого, у кого нет местной прописки.

"И это при том, что наши ополченцы оттуда все уже отступили! Этого мало для военного вмешательства??? Сколько трупов еще нужно, чтобы принять решение? Или мне надо вместо жесткой обороны заняться спасением людей? Массовой эвакуацией? Я не смогу со своими скромными силами сделать даже этого. Все, снова началась атака, судя по стрельбе. Можно растиражировать. Нам терять уже нечего", - заявил Стрелков.

Боевики нацгвардии захватили Красный Лиман, рассказал командующий силами защиты Славянска Игорь Стрелков. Данное сообщение опубликовано на странице Юго-Востока. При этом ополченцы говорят о том, что вошедшие в город бойцы Национальной гвардии Украины первым делом расстреляли раненых в местном госпитале.

"Положение на северном участке фронта тяжелое. Противник после короткого боя, обеспечив подавляющее превосходство во всем, захватил Красный Лиман. Местное ополчение понесло тяжелые потери. Теперь там нацгвардия глумится над населением. Падение Лимана - тяжелый удар и для Славянска. Помочь его крохотному гарнизону мы не могли, так как у нас тоже начался штурм. С 5 утра противник в течение нескольких часов ожесточенно бомбил и обстреливал Семеновку из десятков различных орудий, штурмовиками и вертолетами. Собственно, обстрел и сейчас продолжается. В результате есть потери. Так как они уже озвучены, могу назвать: 7 убитых и 10 раненых", - говорится в сообщении, опубликованном от имени Стрелкова.

"После этого противник атаковал Семеновку со стороны Селезневки танками и БТР с пехотой нацгвардии. После тяжелого длительного боя противник вынужден был отступить, потеряв подбитыми 2 БТР и бронированный "хаммер", а также 1 танк Т-64 (к сожалению, техника осталась не на нашей территории и уже эвакуирована). Огнем из стрелкового оружия был поврежден и совершил вынужденную посадку вертолет Ми-24. (Опять же, его ускоренно чинят - сбитым считать нельзя - просто временно выведен из строя). Потери противника в живой силе неизвестны. При том огромном преимуществе, которое имеет противник во всех видах вооружения, я считаю успех этого боя настоящим подвигом наших ополченцев", - отмечает Стрелков.

"Очень жаль, что эти подвиги им приходится совершать из ПТР времен Великой Отечественной войны и экономя каждый патрон. Впрочем, если дело так пойдет и дальше, скоро кончатся и они. Вместе с нами. Но мы все равно будем отстаивать Славянск до конца! Пусть даже никто и ничто нам больше не поможет", - говорится в заявлении.

Кроме того, ополчение сообщает, что разведподразделение в районе Красного Лимана, также понеся серьезные потери от огня с воздуха, сумело из засады уничтожить две автомашины и установку ЗУ-23-2 противника. Краснолиманская рота отчиталась о сбитии 1 "сушки". Краматорская рота уничтожила 1 БТР-80, а на западной окраине Славянска в результате вылазки ДРГ уничтожена 1 БМП противника.

"В любом случае, противник постоянно использует против нас самолеты по 2-3 штурмовика разом (меняя звенья между собой - они действуют с нескольких аэродромов) и по 6-7 боевых вертолетов. Колонны артиллерии, пехоты и бронетехники противника продолжают ползти к Славянску буквально со всех сторон. Соотношение сил 10 к 1 - это теперь "счастливое прошлое". В пути к нам дивизион "Ураганов", а по Семеновке сегодня уже работал "Град". Количество самоходных и обычных гаубиц калибра 122-мм и выше уже давно перевалило за полсотни, а минометы я вообще не считаю. Цель противника - замкнуть кольцо вокруг Славянска раз и навсегда", - заключил Стрелков.

"Нацгвардия пытается взять под контроль харьковского трассу, чтобы обеспечить подходы своего подкрепления. Бой идет, но мы не опасаемся поражения. Мы опасаемся смертей мирных жителей", — отметил премьер-министр ДНР Александр Бородай.

Бородай отметил, что на территории Донбасса под именем Донецкой народной республики орудуют бандформирования, которые промышляют рэкетом и убийствами.

"Все эти формирования не имеют к ДНР никакого отношения. Все, кто пытаются вымогать деньги от нашего имени, это бандиты", — подчеркнул премьер ДНР.

В качестве примера он привел действовавшую в Макеевке банду, которая занималась кражей лома с Донецкого металлургического завода.

Александр Бородай также признал, что на грани гуманитарной катастрофы оказался Донецк: в городе заканчиваются лекарства и продукты.

[Источник]


http://www.nakanune.ru/news/2014/6/4/22355401
http://www.nakanune.ru/news/2014/6/3/22355383
http://www.nakanune.ru/news/2014/6/4/22355393/



Фашисты и каратели могут действовать только фашистскими методами. И в том что выпущенные специально под задачу залить кровью, запугать непокорный юго-восток на это способны сомневаться не приходится. Между тем за использование заложников полагается виселица. Но чернокожий "крестный папа" разрешил, естественно с определенным "лимитом", и хунта старается отработать по полной. тем более, что точка невозврата для нее давно пройдена. "Мы уже натворили столько, что нам остается только одно - натворить еще больше", - говорил любимый диверсант Гитлера Отто Скорцени. Который после окончания второй мировой не только не был повешен, хотя и проходил обвиняемым  в деле об участии в апреле 1945 года карательной операции против жителей деревни Поштина, в которой карателями было убито 27 человек. Нет, ведь он начал сотрудничать с американской разведкой. Находился в денацификационном лагере для интернированных. В 1948 году был в США — занимался подготовкой агентов-парашютистов, проходил под кличкой «Эйбл».

Находясь под защитой Франко, Отто Скорцени был ключевой фигурой в организации секретного побега внутреннего сообщества бывших нацистов ODESSA. В соответствии с публикациями испанской газеты El Mundo, Отто Скорцени также был лидером при организации одной из крупнейших баз ODESSA, которая находилась в Испании. Также Скорцени основал в 1970 году Группу «Паладин» — неофашистскую организацию, собравшую под своё крыло бывших членов OAS и прочих подобных организаций, составив из членов этих собраний ядро антикоммунистической борьбы.

Так что Соединенным штатам не привыкать сотрудничать с фашистами и использовать нацистских преступников в своих целях. Что в очередной раз наглядно показывает лауреат Нобелевской премии мира Барак Обама.

И главный враг не в Киеве, с Украиной мы можем разделаться довольно быстро, главный враг в Вашингтоне.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments