iolandadellucci (iolandadellucci) wrote in currentpolitics,
iolandadellucci
iolandadellucci
currentpolitics

Украина учит ОБСЕ наблюдать и отчеты составлять

В Верховной Раде Украины зарегистрирован проект постановления № 5687, в котором резкой критике подвергается работа миссии ОБСЕ, наблюдавшей за выборами в Государственную думу РФ осенью 2016 года. Проект внесен на рассмотрение парламента 20 января несколькими депутатами, включая Ирину Геращенко и Оксану Сыроед.
В общем, в Киеве очень недовольны. Кричат, что "выборы в Государственную Думу были проведены на территории иностранного государства, на которую не распространяется суверенитет Российской Федерации". Более того, украинские депутаты заявляют, что теперь "Государственная Дума Федерального Собрания РФ седьмого созыва не может считаться законно избранной".

Возмущенных авторов проекта постановления № 5687 не устроило то, что, во-первых, окончательный отчет Миссии ОБСЕ/ БДИПЧ по выборам в ГД РФ 2016 не содержит никакой юридической оценки влияния проведения голосования в Крыму и г. Севастополь на результаты выборов. Мол, там даже не упоминается тот факт, что АР Крым и г. Севастополь является незаконно оккупированными РФ территориями. Ну а во-вторых, они считают недопустимым "обнародование в отчете статистики по количеству избирателей, участков и бюллетеней на выборах в ГД РФ с учетом АР Крым и г.Севастополя".

И вы представляете, политики, которые пришли к власти в ходе военного переворота, требуют от ОБСЕ проверки условий составления отчета о выборах в Госдуму, чтобы "не допустить политического влияния на наблюдателей"!

Кстати, на рожон Геращенко лезет уже не первый раз. Не так давно она высказала свое "фи" представителю ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуни Миятович, которую обвинила в пособничестве России.

Мне кажется, это уже тот самый случай, когда пора вызывать такси и ехать по адресу улица Фрунзе, дом 103. Украинским депутатам сначала повсюду мерещилась российская агрессия, теперь им мерещится повсеместное предательство европейскими структурами и политиками в деле поддержки России. Отвечаю, нездоровая фигня.

Интересно, когда уже эту Украину все пошлют открытым текстом далеко и надолго, а то намеки она, как видно, совсем не понимает?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments