criminalparty (criminalparty) wrote in currentpolitics,
criminalparty
criminalparty
currentpolitics

Евгению Урлашову предъявлено очередное обвинение

Оригинал взят у criminalparty в Евгению Урлашову предъявлено очередное обвинение
Возможность украсть создает воров

СК предъявило бывшему мэру города Ярославля новое обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 и ч. 6 ст. 290, ч. 6 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки группой лиц по предварительному сговору, совершенное с вымогательством, в особо крупном размере; получение лично взятки в особо крупном размере).


Show media Loading...

Как утверждают в Следственном комитете Евгений Урлашов и его подчиненные в 2012-2013 годах вымогали у директора коммерческого общества взятку в размере 14 миллионов рублей из суммы, перечисленной обществу в счет выполненных работ. В случае отказа от дачи взятки, мэр грозил не заплатить за выполненные работы по следующему контракту.

В этот же период бывший мэр получил взятку в размере 30 миллионов рублей от директора одной из коммерческих организаций. При этом мэр Ярославля обещал способствовать реализации имущества в пользу этой организации, принадлежащего другому обществу, акционером которого является мэрия города.

«Гражданская платформа» никогда бы не подумал, что под этими словами будет подразумеваться сплошная коррупция. Когда создавалась эта партия под руководством Прохорова, складывалось впечатление что у этой партии с коррупцией не должно быть проблем. Глава партии бизнесмен, который наверняка настрадался от коррупции в свое время и понимает что это такое для предпринимателей, и вот он то и истребит коррупцию в среде чиновничества. А оказалось наоборот, это не только ни остановило партийцев от занятий коррупцией, но даже наоборот позволило развести масштабы коррупции до немыслимых размеров. Дело против Урлашова завели еще в прошлом году, а все новые и новые обстоятельства раскрываются по сей день.

Владимир Маркин, руководитель управления взаимодействия со средствами массовой информации Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации, также заявил, что со стороны адвокатов и соратников Урлашова на СК постоянно оказывается давление. Мол, это все политический заказ, не смотря на то, что мэра поймали с поличным, и существуют видеозапись, которая была сделана при передаче взятки.

Все это наглядное пособие олигарха из 90-ых, мы хоть и стали забывать, что это такое, Прохоров нам напомнил. И хоть он сейчас и не у руля, я не поверю, что тут без него все обошлось.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments