webcelerator (webcelerator) wrote in currentpolitics,
webcelerator
webcelerator
currentpolitics

Пентагон на Днепре

http://topwar.ru/50422-pentagon-na-dnepre.html
========================================
В Киев прилетел замминистра обороны США по международной безопасности Дерек Шоле. Причем не один, а с целой делегацией Пентагона, которая пробудет на Украине до 8 июня. Точная цель визита – тайна, покрытая мраком, официально заявлено, что высокопоставленные гости встретятся с представителями украинских силовых структур, а также обсудят возможность военной помощи Киеву.
После прогулки по Майдану, Шоле на брифинге сообщил, что США намерены в скором времени выделить Украине 18 млн. долларов на развитие вооруженных сил.
- Мы ценим усилия, которые Украина предпринимает в последние 20 лет в области безопасности и обороны, поэтому хотим помочь ей, — сказал Шоле, добавив, что вопрос предоставления оружия США Украине пока не обсуждается.
- Речь о предоставлении оружия пока не идет, но украинские военные дали нам длинный список того, что им необходимо и мы будем работать над тем, чтобы удовлетворить их нужды, — добавил замминистра обороны США.
Ранее и.о. министра обороны Украины Михаил Коваль неоднократно заявлял о заинтересованности украинского войска системами защиты вертолетов от ПЗРК «Игла», а также - бронированными машинами, которые США использовали в Афганистане и Ираке.
- Только в 95 бригаде у нас 11 Hummer, из них две бронированных. Они себя очень хорошо показывают в ситуации, которую мы имеем на востоке, - отметил Коваль.
Напомним, новоизбранный президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украине следует заключить новое международное соглашение, которое позволит ей получить от США и ЕС помощь, аналогичную той, что США в период Второй мировой войны предоставляли союзникам по программе ленд-лиза.
Ранее, в марте 2014 года, США направили украинской армии 330 тысяч комплектов сухих пайков. Впоследствии стало известно, что американские рационы не доходят до участников силовой операции, проводимой украинскими властями против ополченцев на Юго-Востоке страны, а продаются через интернет. Минобороны Украины тогда причастность к продаже пайков настойчиво отрицало.
- Поставки американской новой техники и оружия на Украину невозможны, в том смысле, что для Киева никто не будет производить вооружение, - говорит заведующий аналитическим отделом Института политического и военного анализа Александр Храмчихин. - Но поставки что называется из наличия - вполне возможны: американцы так раздали огромное количество вооружения, так же как и Украина, которая до сих пор продолжает продавать вооружение из наличия…
========================================
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments