webcelerator (webcelerator) wrote in currentpolitics,
webcelerator
webcelerator
currentpolitics

Чего же на самом деле ждет Путин?

Оригинал взят у oksanasemenova в Чего же на самом деле ждет Путин?
Сегодня, это самый популярный вопрос, который можно увидеть во всех соц.сетях.  А на самом деле ,  Путин не ждет, а действует!

Причем, наибольшая активность Путина, обычно происходит,  когда он внешне занят другими делами, например, возложением цветов к памятнику Михалкова, заключением газового контракта с Китаем, созданием Евразийского экономического союза,  демонстративным отводом российских войск от украинской границы.

Чтобы понять конкретные ходы действующих лиц на Украине, следует исходить из общей, геополитической обстановки, и прежде всего, из оценки этой обстановки с точки зрения не только динамики событий, но и изменения потенциалов сторон.
В этом смысле исходить надо из следующих факторов.

В настоящее время Россия находится на пути укрепления своей государственности в целом и  экономики – в частности. США, наоборот, проходят свою критическую точку. Вектор их движения направлен вниз. Владение долларовым печатным станком, долгое время позволявшее США печатать новые деньги, при этом избегая инфляции за счёт её импорта в остальные страны мира, несёт на себе, поимо очевидных выгод и обратную сторону монеты.
Мир подошёл к той грани, когда он уже насыщен долларовой массой и теперь она начнёт возвращаться обратно в США.

Все мировые расчёты за поставки нефти и газа осуществляются в долларовом эквиваленте. Это была в своё время колоссальная победа Америки, осуществившей грандиозный проект, когда весь мир оплачивал инфляцию США.


Но, мировая финансовая система, основанная на долларе, уже насыщена денежными знаками с изображениями американских президентов на них. Колесо мировой экономики продолжает крутиться и поступательный процесс неизбежно сменяется возвратным. Доллар пойдёт обратно в США. Но это будет не инфляция американской экономики, это будет её крах. Страна, имеющая на сегодня дефицит, составляющий 96% её бюджета, такой нагрузки не выдержит.
Ускоряет этот процесс. Он заключает газовый контракт с Китаем, действие которого будет обеспечено не долларом, а национальными валютами двух стран. Евразийский экономический союз также будет функционировать, используя национальные валюты его участников.

Так что Путину остается только одно - не мешать Америке опускаться.


А как следует действовать США? Развязать войну.

Российская Федерация имеет Вооружённые Силы, которые способны защитить суверенитет страны. Ядерный потенциал служит надёжным щитом, который не позволяет американским ястребам устроить России ковровые бомбардировки, подобно Югославии. Но русская сила – это сила сдерживания. Если неоконсерваторы, управляющие сейчас внешней политикой США, развяжут вооружённый конфликт, Россия ответит адекватно. Но сама она в военном сценарии решения текущих международных вопросов не заинтересована.

По этой причине Москва и дала ответ на самое первое обращение жителей Юго-Востока Украины о помощи, в соответствии с которым российские миротворческие войска будут введены на Украину, если на это будет соответствующее решение ООН. Естественно, такого решения ООН, полностью подконтрольная США, не вынесет. Но ведь и со стороны России это был только первый шаг.

Москва требует от Киева прекратить вооружённый конфликт. От мирового сообщества МИД РФ требует расследования преступлений, совершаемых киевской хунтой. Следующий шаг – это расследование преступлений украинских националистов, начатое Следственным Комитетом РФ в инициативном порядке. Военных преступников ждёт скамья Нюрнбергского трибунала.

Но без военной помощи Новороссии со стороны России, смогут ли ещё продержаться против украинских оккупантов герои Донбасса? Ведь для жителей всего Юго-Востока актуальным на данный момент является именно этот вопрос.

До сих пор защитники Донбасса не только отбили все атаки карателей. По факту террористическая операция, развязанная военными преступниками Украины, не добилась ни одной из заявленных целей. Более того, Новороссия укрепляет свою государственную власть, формируя не только отряды ополченцев для отражения внешнего нападения со стороны Украины, но и силы правопорядка, подчиняющиеся непосредственно МВД и Службе Безопасности Новороссии.


Россия заявила о том, что окажет жителям Новороссии гуманитарную помощь. МИД РФ обратился к Киеву с предложением согласовать режим, маршруты и порядок оказания гуманитарной помощи мирным жителям. Киев ответил отказом.
Каков будет ответный ход Москвы?

Реакция России предсказуема: гуманитарную помощь населению Донбасса следует оказать. И обеспечить. Однако, если Киев не в состоянии обеспечить безопасность доставки грузов с гуманитарной помощью, значит, российской армии придётся взять эту функцию на себя.

Это будет не вторжение, не оккупация и не ввод миротворческих сил. Это будет проведение мероприятий по обеспечению доставки грузов и недопущения вооружённого нападения на них со стороны кого бы то ни было. И не факт, что охранять колонны будут военнослужащие Российской Армии. Это могут быть и волонтёры.
Скорее всего так и будет, потому что - русские своих  не бросают.




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment