Тамерлан Руссов (tamerlan_rusov) wrote in currentpolitics,
Тамерлан Руссов
tamerlan_rusov
currentpolitics

ДОНБАСС: ПЛАН "ВОЗВРАЩЕНИЯ ДОМОЙ"

ДОНБАСС: ПЛАН "ВОЗВРАЩЕНИЯ ДОМОЙ"


[КАТя]

Главная тема дня  - национализация предприятий Донбасса с последующей переориентацией их работы на Российскую Федерацию и Евразийский Союз. Потому продолжим освещать возможные варианты развития событий.

В сеть был слит некий план этой самой глобальной за всё время существования Украины национализации. Насколько он близок к реальности  - это мы узнаем уже в ближайшие месяцы. Согласно этому плану планируется не просто национализировать несколько отдельных заводов, а забрать у олигархов и у Украины сразу 18 предприятий, чтобы из них создать единый холдинг обладающий полным производственным циклом выпуска продукции.  Предприятия, которые в него войдут находятся на территории как ДНР (Территория 1), так и ЛНР (Территория 1). И если все получится как описано в бумажках на сканах, то этот холдинг автоматически станет транснациональным, связывающим три непризнанные республики ДНР, ЛНР, Южную Осетию, а через нее и все страны Евразийского и Таможенного союза. Таким образом вопрос со сбытом продукции холдинга будет решен, даже при условии экономической блокады Донбасса со стороны Украины и со стороны западных стран.

Производственно-добывающий экономически-технологический кластер Донбасса как раз и создавался в СССР для обеспечения углем, ферросплавами и продуктами тяжелого машиностроения всего Советского Союза, а не только Украины. И с такой реорганизацией, можно надеяться, что все предприятия, попавшие под национализацию и рабочие, которые их обслуживают получат, наконец, новую жизнь, которой они все достойны.

В холдинг планируется "национализировать" 18 предприятий.

В том числе, активы Ахметова: Енакиевский меткомбинат, Макеевский филал ЕМЗ, Енакиевский коксохим, Харцизский трубный завод, Докучаевский Флюсо-Доломитный комбинат, Комсомольское рудоуправление, Краснодонуголь, Ровеньки-антрацит, Свердлов-антрацит, Шахта - Комсомолец Донбасса, Зуевскую ТЭС, Донецкоблэнерго.В том числе, активы Нусенкиса (Донецксталь): Донецкий метзавод, Макеевский и Ясиновский коксохимы. В том числе активы ИСД (ВЭБ, Мкртчан): Алчевские меткомбинат и коксохим. А также шахта им. Засядько Всего на этих активах, согласно аналитичке, работает 102 тыс. человек.

Предполагается, что в год на обеспечение работы такого холдинга понадобится $2 млрд, а доходов он сгенерирует  $3,4 млрд. Для этого необходимо создание торгового дома, который бы курировало Минэнерго РФ. Нужна помощь от РФ в сырье, достройке инфраструктуры и рынке сбыта для некоторой продукции.

Насколько это реальный план? Думаю, на этот вопрос можно ответить философски. Поставьте себя на место составлявшего его человека. Вы бы стали тратить кучу времени на аналитику по данному вопросу и на составление самого плана, если бы это было никому ненужной бессмыслицей?

Что может помешать реализации этого плана? Уже, практически, ничего. Тут уже даже Точками-У ничего не вернешь, так как Россия обязательно озаботится полноценной защитой такого предприятия и его работников.

Читать дальше

https://arhano.ru/articles/donbass-plan-vozvrashcheniya-domoy-0

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments