rimmir (rimmir) wrote in currentpolitics,
rimmir
rimmir
currentpolitics

Бедные, но гордые. Чем мы гордимся и чего стыдимся

Наш любимый Левада-центр провел очередной опрос - чем гордятся и чего стыдятся россияне. Результаты опроса прогнозируемые, но интересные.



83% населения гордится невероятно тяжелой победой в Великой Отечественной войне над более слабой по численности и вооружению германской армией.
Вполне ожидаемый результат с учетом того, как нам показывают эту войну в кино и по телевизору.

Практически каждый второй респондент (43%) гордится «возвращением Крыма». Тут вот непонятно в чем гордость. Можно еще понять патриотический восторг недалеких умом людей, но в чем гордость?

На третьем месте (41%) – гордость за роль страны в освоении космоса. Да, у нас любят гордиться успехами дедов. Успехи в освоении космоса по странам можно посмотреть здесь >>>

Дальше идет великая русская литература (36%) - это то, чем реально можно гордиться, превращение страны в советские времена(!) в одну из ведущих промышленных держав в мире (35%), достижения российской науки (32%) и так далее...

А стыдится народ того, что создал сам: бедность и неустроенность 54%. На втором месте – распад СССР - 33%.

8% людей не имеют стыда, их только гордость переполняет. По-видимому эти люди живут за кремлевским забором.
Полностью данные опроса можно посмотреть здесь >>>





.
Subscribe

  • Лингвистическая проституция Украины

    Существование современной Украины все больше и больше походит на сказку, страшную сказку под названием антиутопия. Украинский…

  • Тайны 11 сентября

    3 сентября 2021 года президент США Джо Байден подписал указ о проведении обзора отдельных правительственных документов, касающихся терактов 11…

  • Шут, которому никогда не стать королем

    В жизни любого человека есть не мало разочарований и несбывшихся мечт. Но в жизни действующего президента Украины Владимира Зеленского место…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments